Погружной блендер Bosch MSM6B400: описание и инструкция. Несколько советов по использованию кухонных блендеров Какими бывают и как использовать блендером

На современной кухне для каждой хозяйки блендер - это необходимая вещь. Он станет приятным и полезным подарком для любой женщины на праздник или день рождения. После того как данный агрегат приобретен, возникает вопрос - как пользоваться блендером. Для начала необходимо разобраться в том, что он из себя представляет.

Что такое блендер

Данный прибор отвечает за смешивание и измельчение разных ингредиентов, которые часто можно употреблять как сырыми, сразу после перемешивания, так и для приготовления различных блюд. Существует следующих 2 вида:

  • Погружной - наиболее компактный и бюджетный вариант, предполагает в комплекте различные дополнительные насадки. Он представляет собой ручку, к которой прикрепляются насадки. Таким блендером можно измельчать продукты в любых емкостях. Подходит для ежедневного использования. Но чтобы хорошо измельчить продукты, необходимо прилагать определенные усилия. Также работает он довольно шумно, и сделать с раннего утра вкусный смузи может быть проблематично.
  • Стационарный - такой вид более массивный и для ежедневного пользования требует определенного места на кухне. В отличии от предыдущего вида, в него нельзя засыпать больше ингредиентов, чем указано на измерителе в чаше. Также он значительно дороже, но имеет массу достоинств: никаких усилий с вашей стороны прилагать не нужно - надо просто засыпать необходимые продукты, опустить насадку и включить режим работы. Блендер все сделает за вас.

Погружной блендер пользуется особой популярностью у тех, кто редко нуждается в его помощи, потому что каждый день довольно неудобно его использовать и прилагать большие усилия. В мойке и погружной, и стационарный практически одинаковы: и там, и там после каждого использования нужно мыть насадки и емкость.

И так, после того как вы поняли, что из себя представляет этот прибор и какие функции выполняет, пора понять как пользоваться погружным блендером и как стационарным.

Правила использования погружного блендера

Измельчение очень твердых ингредиентов с его помощью не предусмотрено (зерен кофе, замороженных продуктов). Но если вам нужно добиться мелких кусочков, то можно добавить немного воды - тогда консистенция будет более мягкая и измельчить такие твердые куски блендеру будет легче. В комплекте обычно идет удобная глубокая емкость с мерками. Если Вы возьмете свою емкость, то обращайте внимание на то, чтобы она была глубокой, потому что в более плоской в процессе измельчения все будет разбрызгиваться. Рассмотрим несколько основных пунктов, которые помогут при использовании погружного блендера:

  • загружать продукты в емкость нужно до такого уровня, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки насадки;
  • температура продуктов для измельчения должна быть до 70 градусов;
  • лучше не готовить картофельное пюре в блендере, несмотря на то, что оно будет иметь очень привлекательный воздушный вид, оно получится не таким вкусным, как приготовленное вручную;
  • взбивать фрукты нужно без косточек;
  • скорость для начала лучше использовать минимальную и при необходимости постепенно переключать на более быструю;
  • недопустимо доводить мотор блендера до сильного нагрева - не включайте его надолго, делайте перерывы.

В основном в комплект при покупке идут 2 стандартных насадки - это венчик и измельчитель. Первый используется для взбивания яиц, белковых кремов и других жидких продуктов. Измельчитель - название говорит само за себя. Он предназначен для фруктов и овощей.

Владельцам стационарных приборов

Такой прибор очень удобный - целостная, взаимосвязанная конструкция, которой легко управлять без особых усилий. Он выглядит следующим образом: высокая стеклянная или пластиковая емкость на подставке. Внутри чаши расположен измельчитель. Как пользоваться блендером? Ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики и засыпать в емкость, затем нажать соответствующую кнопку. Количество продукта должно превышать минимум и не достигать максимума.

Для начала использования убедитесь, что чаша чистая. Затем добавьте порезанные ингредиенты, закройте сверху крышку и нажмите кнопку, которая включает прибор в работу. Дождитесь, когда все будет готово. Затем перелейте готовое содержимое в нужную емкость и сразу вымойте прибор.

Уход после использования

Для хорошей бесперебойной работы и долгой службы необходимо соблюдать правила по уходу за блендером после каждого использования. После правил, которые объясняют как пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с процедурой его очистки. Нельзя оставлять грязными детали блендера, емкости должны быть всегда чистыми, на насадках не должны оставаться остатки продуков.

Верхнюю часть погружного блендера необходимо протирать влажной губкой, чтобы удалить различные брызги. Погружать в воду категорически запрещено.

Измельчитель, венчик промывают как обычную посуду. Также можно их мыть в посудомоечной машине. Если насадки жирные, масляные, то лучше помыть их со средством для мытья посуды. После мойки их нужно полностью высушить, только потом убирать. Самым удобным местом хранения погружного блендера является заводская коробка, потому что там четко рассчитано место для каждой насадки.

Касательно стационарных моделей - здесь все гораздо проще. В некоторых представителях присутствует функция «самоочистки».

Блендер любой ценовой категории будет работать долго только при условии соблюдения всех правил использования. Прибор станет отличным помощником в приготовлении блюд как диетического питания (фруктовых и овощных смузи, супов-пюре, соусов, коктейлей), так и вкуснейших десертов.

Можно смело назвать правой рукой хозяйки, потому что он облегчает многие процессы в приготовлении различных блюд, к примеру, измельчении продуктов, смешивании и т. д. Опытные хозяйки не могут без него обойтись, потому что они уже оценили все прелести, преимущества и удобство его использования. А вот у начинающих хозяек при покупке этого агрегата может возникнуть вопрос как пользоваться блендером, чтобы он стал на кухне настоящим помощником и правильно работал. Для полного ознакомления эксплуатации подобной техники можно посмотреть видео №1.

Зачем нужен блендер или основные его задачи

Основные функции и задачи блендера – это измельчать, стирать в пюре и смешивать продукты. Для каждой функции нужно воспользоваться той или иной программой. Один только не заменить все кухонные приборы, однако его использование позволяет быстро и удобно измельчить ингредиенты. К примеру, с помощью блендера можно быстро и вкусно сделать паштеты, сырные закуски, свежие фруктовые пюре, коктейли, муссы и т. д.

Когда в доме обитают юные домочадцы, то блендер становится истинным помощником мамы, потому что на скорую руку приготовить полезные фруктовые или овощные пюре можно только с таким прибором. Стационарным прибором можно приготовить домашний смузи, а погружным измельчить в кашицу фрукты, творог или просто ягоды.

Виды блендеров

Чтобы подробно разобраться, как пользоваться блендером, стоит знать об его видах. Итак, такая техника может быть стационарной или погружной.

Стационарный вид блендера представляет собой основу с механизмом и прозрачную чашу, которая ставится на него и фиксируется. В эту чашу нужно положить продукты, включить необходимую скорость функции и в течение нескольких минут смешивать ингредиенты. Этот вид блендера позволяет сделать домашний натуральный смузи, измельчить лед для коктейлей или просто смешать в пюре фрукты. Также с его помощью быстро, просто и легко готовятся супы-пюре, если положить в технику и измельчить отварные овощи.

Этот прибор отлично справится со своей работой только тогда, когда вы будете смешивать продукты, которые выделяют сок, иначе все измельченные частицы ингредиентов просто прилипнут к стенкам. Если же вам всё-таки стоит превратить в пюре продукты, которые в себе содержат мало влаги, тогда воспользуйтесь одной маленькой хитростью – просто добавьте пару-тройку ложек какой-нибудь жидкости. К примеру, если вы измельчаете орехи, то добавьте к ним ложку-две сливок или обыкновенной воды. Во время измельчения таких продуктов они всё равно могут приставать к стенкам, поэтому периодически встряхивайте изделие или постукивайте прибором об стол.

Преимуществом стационарного вида блендера является то, что его не нужно держать в руке в отличие от погружного, он может работать самостоятельно.

Погружной вид блендера, в отличие от выше описанного, имеет несколько широкий спектр функций. Такой прибор характеризуется ручкой с насадкой, на конце которой находятся небольшие ножи. Ним можно измельчить в пюре, как маленькие порции продуктов, так и большие. Чтобы правильно воспользоваться погружным блендером, вам стоит последовательно выполнять такие действия. Подготовьте продукты, которые собираетесь стереть в однородную массу, пересыпьте их в специальный стакан (он идет в комплекте), погрузите конец прибора с ножами в стакан и включите его с помощью нужной клавиши.

Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока вы не добьетесь желаемой консистенции. Продукты можно не помещать в специальный стакан, а измельчать их прямо, к примеру, в кастрюле. Будьте осторожны, потому что вы можете испачкаться, так как при измельчении продуктов погружным блендером может быть очень много брызг.

Блендер еще может заменить вам миксер, так как обычно в комплекте есть венчик. Перед тем, как взбить сливки, крем или яичный белок, вам следует снять погружную ножку с ножом, вставить в основную ручку деталь, в которую вставляется венчик. Стоит отметить, что венчик в погружном блендере сможет взбить только легкие массы. К примеру, взбить тесто для приготовления шарлотки или бисквита он не сможет.

Обычно в комплектации погружного блендера есть еще одна емкость, которая меньше по высоте и больше по ширине, чем стакан. Она нужна для измельчения фарша или других продуктов, так как в этом стакане вставлены длинные ножи. Вся разница в том, что в стационарном блендере смесь получится почти пастообразной, а в такой емкости с длинными ножами продукты будут просто мелко подробленными. Погружной же блендер превратит продукты в желаемую однородную массу.

Некоторые хозяйки с помощью блендера делают пюре, причем, как погружным, так и стационарным. С помощью такой техники измельчить вареный картофель, конечно, проще, но после этого он просто превращается в клейкую массу, которая получается не совсем вкусной. Это объясняется тем, что ножи в изделии вращаются очень быстро, что и превращает вареный картофель в красивое, но невкусное пюре.

Инновационные технологии или беспроводной блендер

Некоторые современные модели блендеров очень удобны в использовании, так как они не требуют подключения к электросети. По принципу работы они ничем не разнятся с другими моделями, но их основное преимущество заключается в том, что приборы можно брать с собой на природу, на дачу или на любой другой отдых. Для полноценного использования прибор предварительно стоит зарядить. Среднее время подзарядки составляет примерно три часа, после чего прибор сможет работать в среднем на протяжении двадцати минут.

Чего нельзя делать

Стационарным блендером нельзя измельчать горячие продукты, так как это может привести к перегреванию мотора и потемнению пластика в чаше. Этот прибор не всегда может справиться с измельчением льда – для такой функции техника должна иметь большую мощность. Измельчить свежую зелень такой техникой у вас тоже не получиться. Не рекомендуется загружать прибор до самих краев, потому что во время работы измельченная масса может выливаться.

Погружной блендер не рекомендуется включать на длительное время, так как мотор внутри прибора может быстро перегреваться. Его нельзя погружать в горячие продукты. Также таким блендером нельзя измельчать те продукты, которые обладают твердой структурой и те, что не выделяют жидкость. Не допускайте включения изделия вхолостую, потому что таким образом вы просто можете его сломать.

Перед измельчением продуктов любым видом блендера предварительно их очистите и порежьте на небольшие кусочки, потому что техника самостоятельно может не справиться с большими ингредиентами.

После использования блендера его обязательно стоит сразу мыть, чтобы остатки пищи не оставались на ножах, потому что в дальнейшем они могут нарушить работу техники. Помните, что из комплектации погружного блендера «нога» с механизмом мойке не поддается. Если она всё же загрязнилась, то правильно будет её просто протереть влажным полотенцем или кухонной салфеткой. Если у вас ещё остались вопросы по поводу того, как пользоваться блендером, тогда посмотрите обучающее видео №2.

№1

№2

В переводе с английского языка название этого кухонного гаджета означает "смешивать". И действительно, только блендер умеет так быстро и качественно измельчать, смешивать и взбивать продукты. В нашей статье рассмотрим все особенности, функциональные возможности и технические характеристики модели Bosch MSM 6B700, а также отметим преимущества и недостатки прибора и представим отзывы покупателей.

Информация о бренде

История торговой марки Bosch началась в 1886 году с основания в немецком городе Штутгарт "Мастерской точной механики и электротехники". С самого начала своей деятельности компания ориентировалась на создание уникальных продуктов, которые могли сделать жизнь человека более комфортной и безопасной во всех сферах. Одним из ключевых моментов в истории бренда является его интенсивное развитие.

Уже через 12 лет со дня основания компании Робертом Бошем был открыт офис продаж в Великобритании, а еще через 7 лет начал работать первый завод за пределами Германии - в Париже. Инновационные разработки и тенденция расширения на мировой рынок продолжились и после смерти создателя бренда в 1942 году.

Сегодня группа компаний Bosch предлагает покупателям широкий ассортимент товаров для всех отраслей народного хозяйства, которые производятся в разных уголках планеты. Только в России работает семь крупнейших предприятий, выпускающих стиральные машины и холодильники, бытовую технику, электроинструменты и другую продукцию. Товары бренда отличаются высоким качеством сборки и многофункциональностью, за что их и выбирают благодарные покупатели по всему миру.

Описание и обзор модели MSM 6B700 от Bosch

С кухонной рутиной этот прибор способен справиться как никто другой. Он гарантирует отличные результаты измельчения, взбивания и смешивания продуктов. Все это достигается благодаря его уникальным особенностям:

  • эргономичной ручке, которая комфортно ложится в руку и не скользит;
  • стильной и эффективной съемной ножке из нержавеющей стали с острыми ножами;
  • системе AntiSplash, которая гарантирует защиту от брызг во время готовки.

С таким кухонным помощником готовить на кухне легко и приятно. Его мощность составляет 350 Вт и этого более чем достаточно, чтобы измельчать любые продукты практически мгновенно. Однако в этой модели функция колки льда не предусмотрена. погружной белый блендер, которые имеет стильный и эргономичный дизайн и широкие функциональные возможности.

Блендер Bosch MSM 6B700: характеристики

Представленный кухонный прибор обладает следующими техническими характеристиками:

  • блендер погружного типа;
  • мощность - 350 Вт;
  • количество скоростей - 1;
  • материал ножки - нержавеющая сталь;
  • материал корпуса - пластик;
  • размер прибора - 374 x 61 x 61 мм;
  • вес - 1,2 кг;
  • страна производитель - Словения;
  • комплектация: универсальный измельчитель, мерный стакан, венчик.

Блендер Bosch MSM 6B700 идеально подходит для выполнения простых кулинарных задач. Для облегчения работы на корпус прибора нанесены символьные изображения способов использования. Пластиковые детали блендера разрешается мыть в посудомоечной машине.

Комплектация

Производителем Bosch MSM 6B700насадки предусмотрены следующие:

  • универсальный измельчитель;
  • мерный стакан для смешивания;
  • венчик для взбивания.

Все они входят в его комплектацию.

Основной насадкой считается съемная ножка из нержавеющей стали. Используется такой измельчитель для приготовления супов-пюре и домашнего майонеза. Стальная ножка с острыми ножами может быть полезна при измельчении мяса, сыра или зелени, а также приготовлении детского питания. Даже твердая пища не сможет устоять перед таким блендером.

Универсальный измельчитель представляет собой чашу, сделанную из специального пластика способного выдерживать высокие температуры. Она оснащена острыми ножами, которые легко справляются с большим количеством продуктов и долго не требуют заточки.

Венчик для взбивания и мерный стакан станут незаменимыми помощниками при приготовлении пышного крема для торта или теста без комочков. Работать такими насадками настоящее удовольствие. В комплектацию входит специальная пластиковая крышка, который позволит закрыть стакан и отправить его в холодильник.

Преимущества прибора

Блендер Bosch MSM 6B700 обладает следующими достоинствами:

  • Простота эксплуатации. Производителем предусмотрена всего одна скорость работы прибора, поэтому перепутать между собой и нажать не те кнопки просто не получится. Символьные обозначения на корпусе позволяют выбирать насадки для приготовления определенных блюд правильно.
  • Комфорт и удобство. Небольшой вес и эргономическая ручка позволяют работать одной рукой, не чувствуя усталости.
  • Легкая очистка. Пластиковые детали и съемную ножку прибора можно мыть в посудомоечной машине.
  • Универсальность. Блендер можно использовать для взбивания продуктов прямо в кастрюле. Оптимальная толщина ножки позволяет смешивать продукты даже в стакане.
  • Высокое качество. Благодаря мощному мотору даже твердые продукты измельчаются идеально. Зелень, орехи, сыр блендер представленной модели превращает в однородную массу.
  • Низкий уровень шума и вибрации.
  • Защита от разбрызгивания продуктов.

С таким прибором вы сможете легко воплощать самые смелые кулинарные идеи.

Инструкция по эксплуатации

Ножка блендера является основной насадкой, предназначенной для смешивания продуктов, измельчения вареных овощей и фруктов до состояния пюре (кроме картофеля), приготовления различных соусов, в том числе и домашнего майонеза. Все действия выполняются за считанные секунды.

Насадка для смешивания блендера Bosch MSM 6B700 по инструкции используется следующим образом:

  1. Ножка прибора соединяется с корпусом и поворачивается для фиксации против часовой стрелки.
  2. Вилка вставляется в розетку.
  3. Подготовленные продукты перекладываются в мерный стакан. Для получения лучшего результата рекомендуется добавить немного жидкости, например, бульона, в котором варились овощи или мясо.
  4. Ножка блендера опускается в стакан.
  5. Нажимается кнопка включения на корпусе. Важно начинать смешивание только после опускания насадки в стакан. Это позволит избежать разбрызгивания продуктов и облегчит очистку.
  6. По окончании работы прибор выключается. Ножку из стакана можно извлекать только после завершения смешивания.

Производитель предупреждает, что корпус прибора категорически запрещено мыть в посудомоечной машине. Его просто протирают мокрой тряпкой, а затем вытирают насухо.

Универсальный измельчитель

Вы никогда не сможете так мелко нарезать зелень и орехи как блендер Bosch MSM 6B700. Приготовить идеальный фарш или сырную крошку - все это под силу универсальному измельчителю, который входит в комплектацию. Инструкция по эксплуатации этой насадки заключается в следующем:

  1. Подготовить универсальный измельчитель к работе: поставить на ровную и гладкую поверхность, установить нож, загрузить продукты.
  2. Соединить корпус прибора с измельчителем, повернув ручку по часовой стрелке до характерного щелчка.
  3. Вставить вилку в розетку.
  4. Удерживая универсальный измельчитель с корпусом руками, включить прибор и измельчить продукты до необходимого состояния.
  5. Отключить блендер, отсоединить ручку и переложить продукты в другую емкость. Также можно оставить все в измельчителе, накрыть его пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Это очень удобно.

Универсальный измельчитель не предназначен для переработки замороженных овощей и фруктов, мускатного ореха, кофейных зерен и других твердых продуктов.

Bosch MSM 6B700: отзывы о работе

Большинство покупателей этого прибора считают его одной из самых полезных покупок в своей жизни. Блендер Bosch MSM 6B700 понравился им:

  • компактным размером, что позволяет легко находить для него места для хранения;
  • наличием крышек для универсального измельчителя и мерного стакана, предназначенных для хранения переработанных продуктов;
  • надежным креплением всех насадок к корпусу прибора;
  • эргономической ручкой, которая удобно лежит в руке;
  • высоким качеством сборки каждого элемента блендера;
  • многофункциональностью;
  • способностью легко и быстро выполнять поставленные задачи;
  • легкой очисткой всех насадок и возможностью мытья в посудомоечной машине;
  • практичностью и доступной ценой;
  • высокой мощностью.

Это настоящий кухонный помощник, который значительно экономит время каждой хозяйки при приготовлении блюд. Он умеет делать все и даже больше, чем требуется от шинковки и миксера, что позволяет больше не использовать эти приборы на кухне, освободив место в шкафу.

Недостатки блендера

Прибор Bosch MSM 6B700 не лишен недостатков. При эксплуатации блендера покупателям не понравилось следующее:

  • наличие различных углублений, в которые забиваются продукты, что усложняет очистку прибора;
  • нагрев корпуса при продолжительной работе;
  • некачественные насадки (мерный стакан и измельчитель), на которых через пару лет после начала эксплуатации появляются небольшие трещины;
  • не самая высокая мощность для блендера;
  • тугая кнопка включения.

Что касается измельчения конкретных продуктов, то покупатели отметили, что этот блендер не справляется с измельчением мяса. С взбиванием белков для теста или крема также придется потрудиться. Большинство твердых продуктов без жидкости измельчается недостаточно качественно. Еще покупатели отметили как недостаток наличие лишь одной скорости, а также то, что кнопка не фиксируется в одном положении.

Сколько стоит блендер MSM 6B700 от Bosch

Представленный прибор относится к категории бюджетных. Такая мелкая бытовая техника доступна широкому кругу покупателей. Непосредственно сам блендер Bosch MSM 6B700, запчасти к нему и насадки при необходимости можно купить в большинстве магазинов, расположенных на территории России и стран СНГ. Цена прибора на сегодняшний день не превышает и 2500 рублей. Запасные части к нему всегда можно найти в сервисных центрах производителя, расположенных во многих крупных города.

Практически в каждом доме сегодня есть такое чудо-техники, как блендер. С его помощью приготовление даже самых привычных блюд становится более простым, быстрым и удобным. Видео в конце страницы .

Но, покупая новый бытовой прибор, далеко не каждая хозяйка знает о том, как правильно пользоваться блендером. Об это и пойдет дальше речь.

Как пользоваться блендером?

Начать стоит с того, что существует два типа данных устройств:

  • погружные;
  • стационарные.

Погружной является более компактным и мобильным, а использовать его можно на неограниченное количество продуктов. Главное правильно подобрать чашу. Стационарный, в свою очередь, рассчитан на определенное количество продуктов, так как предоставляется с собственной чашей, имеющей определенный объем.

Способ использования блендера напрямую зависит от мощности устройства. Чем она выше, тем больше продуктов за один раз он может измельчить.

Узнать большое о том, как пользоваться блендером, видео расскажет более подробно.

Важно знать о том, что если Вы собираетесь измельчать свежие овощи или фрукты, предварительно их необходимо очистить от кожуры и косточек, а также порезать на мелкие кусочки.

При взбивании жидких продуктов, внимательно выбирайте чашу, так как она должна быть закрытой. В противном случае есть риск того, что все продукты будут разлетаться в разные стороны, на высоких оборотах работы брендера.

О том, как правильно пользоваться блендером видео представленное ниже расскажет более подробно.

Современные технологии позволяют хозяйкам без труда готовить блюда любой сложности. Пюре, паштеты, коктейли и многое другое готовится за считаные минуты с помощью блендера. Но не многие пользователи знают, как им пользоваться, чтобы он прослужил верой и правдой долгие годы. Магазины бытовой техники забиты до отказа разнообразными приспособлениями для измельчения и взбивания продуктов. Выбрать оптимальную модель несложно. Сложнее правильно использовать блендер, правильно о нем заботиться.

фотографий

Особенности моделей

Блендеры делятся на 2 типа: погружной и стационарный.

Стационарный блендер удобен тем, что при использовании нет необходимости контролировать процесс. Конструкция блендера состоит из стойки с мотором и чаши, куда закладываются продукты. На дне емкости имеются специальные ножи, выполненные из нержавеющей стали. По размеру ножи маленькие, но очень прочные. Сама чаша изготавливается либо из стекла, либо из пластика.

В подставку блендера встроен мощный двигатель, который приводит в действие ножи. Мощность стандартной модели составляет 700-800 Вт. С такой мощностью, устройство без труда измельчит орехи, фрукты, овощи, лед и даже кофейные зерна. Для твердых ингредиентов подходит импульсный режим переработки, который совмещает работу и паузу для мотора. Чашу блендера можно подобрать по объему. Объем чаши в 1 литр подойдет для семьи из 2-3 человек. Большой объем чаши, более 2 литров, подойдет для семьи, состоящей из 3-5 человек.

Стационарная модель нуждается в отдельном рабочем месте, желательно ровным, сухим и около электроисточника.

Минусы данной модели блендера в том, что перерабатывать ингредиенты можно исключительно в чаше, входящей в комплект. Загружать чашу можно только до максимальной отметки, указанной на чаше. До края оставлять рекомендуется примерно 2 сантиметра.

Плюсом данной модели является то, что нет необходимости контролировать процесс переработки. В чашу загружается необходимое количество продуктов. Емкость закрывается крышкой и поворачивается ручка включения. Скорость регулируется по желанию. Включив устройство, руки остаются свободными и можно выполнить в это время другую работу.

Погружной блендер более компактный. Изделий представляет собой пластмассовый короб округлой формы. Внутри короба находится мощный мотор. За счет работоспособности движка зависит и стоимость самого прибора. В среднем мотор обладает мощность 200-300 вт.

В комплекте к погружному блендеру идут насадки для измельчения. Первая насадка похожа на ножку с маленькими ножами. Материалом для ножей служит нержавеющая сталь. С помощью такой насадки можно приготовить пюре, смузи, измельчить зелень. Такой вариант насадки удобен тем, что его можно погружать в любую емкость. Главное правило, чтобы емкость была глубокая.

Второе дополнение – это венчик. Венчик изготовлен из нержавеющей стали. Венчик предназначен для взбивания и размешивания жидкостей, сливок и яичных белков в плотную пену. Но при помощи венчика тяжело размещать густую консистенцию, например, пюре. Третья комплектация имеет форму измельчителя-мельничка. Мельничка представляет собой небольшую чашу объемом примерно 500 мл. Внутри находятся ножи из нержавеющей стали. Размер ножей больше, чем на первой насадке. Чаша закрывается специальной крышкой, которая прикрепляется к основному механизму.

Погружной блендер по сравнению со стационарным более компактный. Он не требует отдельной рабочей зоны. Достаточно выделить немного места на кухонной полке.

Способы применения

Блендер – это настоящая находка для современной домохозяйки. С его помощью можно облегчить ручной труд и сократить время приготовления некоторых блюд в несколько раз. Прибор способен взбивать, размешивать, измельчать и растирать. В первую очередь это устройство оценят молодые мамочки. Когда наступает время прикорма, процесс приготовления пюре для малыша усложняется. Фрукты, овощи и мясо должны измельчаться в однородную массу.

Взбитые сливки или крем из яичных белков теперь реальность, если на кухне есть погружной блендер. С помощью специальной насадки-венчик, можно приготовить нежную начинку для тортов и пирожных.

Некоторые домашние консервации нуждаются в тщательной переработке овощей, фруктов и ягод. Например, насадкой для измельчения можно изготовить лечо, паштет из грибов, мяса или овощей, перетертую с сахаром ягоду. Овощи и фрукты превращаются в равномерное пюре.

Блендер можно использовать как мельницу для твердых продуктов, таких как крупа, орехи, кофейные зерна, специи. Специальные ножи и высокая мощность помогают измельчить твердую пищу.

Но стоит помнить, что мотор при подобных манипуляциях нуждается в отдыхе. То есть 1 минута работы 1 минуте отдыха.

В интернете можно найти массу полезных и простых рецептов, которые готовятся с помощью блендера. Суп – пюре, муссы, творожные десерты, тесто для выпечки и многие другие блюда легко приготовить с помощью чудо-измельчителя.

Процесс приготовления ароматного картофельного пюре не займет много времени, если у вашего блендера есть специальная насадка. Насадка выглядит как ножка. Дополнительно она имеет расширение внизу с дырочками, наподобие мялки. Для размягчения картофеля насадка имеет ножи-измельчители. Приготовить пюре с такой насадкой будет проще простого.

Сферы использования

Блендер совмещает в себе сразу несколько бытовых приборов, часто используемых в домашних условиях: мясорубку, измельчитель, миксер и кухонный комбайн. Вместо 4 громоздких устройств современные хозяйки предпочитают использовать одно. Погружной и стационарный блендер используется исключительно в быту. Иногда стационарные и погружные блендеры применяют в ресторанах и кафе для приготовления вкусных десертов и закусок.

При помощи блендера можно без труда измельчить и переработать сырые и отварные овощи, мясо или рыбу. Опытные владельцы оставили отзывы и рекомендации по переработке продуктов, которые содержат небольшое количество воды или сока. Во время переработки сухих и твердых продуктов, блендеру нужен перерыв. При беспрерывной работе мотор сильно нагревается и может сгореть от перегрузки.

Погружным блендером можно перерабатывать продукты в любой емкости. Главное, чтобы емкость была глубокая. Если продукты перерабатываются в неглубокой чаше, то есть вероятность забрызгать помещение кусочками пищи. Температура продуктов не должна быть слишком высокая. Например, если готовится суп-пюре, не стоит сразу брать блендер. Рекомендуется оставить суп остывать, и только потом перемолоть овощи насадкой-ножкой.

Если используется стационарное устройство, то соблюдение температурного режима - необходимая мера. Пластик и стекло, из которого выполнена емкость, от горячей пищи может потемнеть. Темные пятна уже ничем нельзя удалить. Рекомендуется подождать 10 минут и приступить к работе.

Меры предосторожности

При работе с любой бытовой техникой, важно соблюдать правила эксплуатации и безопасности, так как прибор взаимодействует с пищей, иногда с влажной, иногда с жирной. Чтобы от блендера была польза, производители прописали правила грамотного пользования. При переработке продуктов погружайте блендер только до середины насадки. Необходимо следить чтобы пища не попала в мотор прибора.

После работы отсоедините прибор от сети. Испачканную насадку снимите с устройства. Насадка промывается под проточной водой с мягким моющим средством. Все детали просушиваются. Ни в коем случае нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, иначе можно нанести вред устройству. Сам корпус с мотором можно очищать только мягкой слегка влажной тканью.

Публикации по теме