Как хранить каштаны зимой. Как хранить каштаны

Каштан (Castanea Sativa) принадлежит семейству буковых. Его латинское название происходит от города Castanea, что в Фессалии (Греция), - городе, известном своими красивыми деревьями.

Что мы знаем о каштанах?

Каштан - орех каштанового дерева диких или культурных сортов. Дерево каштана может достигать 35 метров в высоту. Имеет длинные листья с зубчатыми краями, цветет в мае-июне длинными «сережками», цветы очень популярны среди пчел (каштановый мед, горчичного цвета, горьковатого вкуса, один из лучших по полезным свойствам). Не всякий каштан съедобен: например, конский каштан и другие дикие сорта не предназначены для употребления в пищу людьми.

Колючки, в которых прячется орех, - это и есть каштановые плоды. Центры произрастания окультуренных каштановых деревьев -Средиземноморье, Восточная Азия, Атлантическое побережье США. В ряде стран, - Франции, например, каштаны необтъемлемая часть кулинарии.

Как правильно выбрать каштаны?

Они должны быть твердыми и глянцевыми, одинаковых размеров, большими и тяжелыми. Покупая, надо иметь в виду, что лучшие каштаны - сезонные: созревают в конце октября-начале ноября. Однако при желании их можно купить и в свежемороженном очищенном, и в маринованном виде, в том числе в России. Так что и готовить можно круглый год.

Как чистить каштаны?

Каштаны трудно чистить. Окуните их в кастрюлю с кипящей водой на 2-4 минуты. Теплыми, они очистятся значительно легче. Другой способ - сразу после опускания ненадолго в кипяток поместить под холодную воду.

Как готовить каштаны? Как определить готовность?

Каштаны можно просто сварить, после чего очистить. Можно сделать предварительно разрез очень острым ножом и варить около получаса в подсоленной воде с веточкой укропа для аромата.

Чтобы проверить готовность, в каштан вводят кулинарную иглу. Каштаны могут лопннуть - это тоже доказательство того, что их можно снимать с огня. Если вы жарите их на сковороде, то должны знать, что готовые - «подпрыгивают» и «взрываются».

Прежде чем поставить каштаны в духовку, добавьте немного сливочного масла на противень, тогда они станут мягче. Для достижения того же результата налейте немного растительного масла в воду, в которой будете каштаны варить.

Каштаны используются в кулинарии Средиземноморья очень широко: для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий (мука и плоды), джемов, муссов, суфле, пюре, блинчиков, супов, в салаты, кремы, в начинки к пирогам из мяса, для фарширования птицы или в качестве гарниров к субпродуктам. Есть очень знаменитые блюда, настоящие шедевры: и «пьяные» каштаны.

Как хранить каштаны?

Свежие каштаны хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. По истечении этого времени они покрываются плесенью. Каштаны можно хранить в песке, как морковь и свеклу, несколько месяцев. Можно заморозить их в вареном или запеченном виде, тогда они также хранятся долго.

Каковы свойства каштана?

Каштан очень питателен и «энергетичен». Его употребление в пищу позволит избежать перекусов в течение дня. Каштан хорошо переваривается в приготовленном виде. Сырой каштан или каштан приготовленный, но в большом количестве, может привести к активному газообразованию.

Каштан богат калием, магнием, серой и железом, он содержит витамины В1, В2 и С.

Энергетическая ценность каштана составляет:
196 калорий на 100 грамм, или 1,63 г белка, 1,25 г жиров и 44,17 г углеводов

Осенняя пора - не причина, чтобы впадать в меланхолию. В конце концов, каждый сезон имеет свои преимущества!

Каштаны , которых в это время года под ногами пруд пруди, - серьезный повод, чтобы лишний раз выйти на прогулку в ближайший парк и подышать свежим воздухом, прихватив с собой корзину побольше…

Что сделать из каштанов

1. Для чистки зубов
Порошком, приготовленным из каштана, можно не только оздоровить десны, но и отбелить зубы на 1 тон! Достаточно очистить каштан от коричневой кожуры, белое ядро высушить и смолоть в муку - натуральное средство для гигиены полости рта готово.

2. Для принятия ванн
1 ст. л. подготовленного порошка из каштанов залей 0,5 л воды и оставь на ночь. На следующий день поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и, процедив, влей в ванну. Эта полезная добавка улучшает циркуляцию крови в коже, придает ей тонус, омолаживает.

3. Для стирки
Порошок из конских каштанов прекрасно подходит для стирки белья, действуя как мыльные орехи. Имеет еле уловимый приятный запах и ухаживает за кожей рук.

4. Для мытья волос
Ты удивишься, но всего через месяц мытья волос порошком из конского каштана происходит нормализация работы сальных желез головы, полностью прекращается выпадение волос , ускоряется их рост!

5. Для лица
Смешай 2 ст. л. порошка из каштана с небольшим количеством воды до образования кашицы, нанеси на кожу, оставь на 10 минут, затем тщательно смой теплой водой.

6. Для душа
Если порошок из каштанов пригоден для чистки зубов, мытья волос, стирки, то уж как гель для душа точно подойдет. Приготовь такую мыльную «болтушку», а для аромата добавь пару капель любимого эфирного масла.

7. Для употребления в пищу
Употреблять в пищу можно лишь плоды съедобных видов каштана (конский каштан к ним не относится). Их жарят, пекут, перемолотые орехи добавляют в выпечку и используют как заменитель кофе.

8. Для борьбы с тлей
10 ст. л. порошка из конского каштана насыпь в кастрюлю, добавь такое же количество воды и вари в течение 20 минут. После охлаждения процеди и перелей бутылку с распылителем.

9. Для массажа
Конский каштан - ценнейшее сырье для приготовления массажных смесей. Особенно он полезен тем, кто страдает варикозным расширением вен, радикулитом, артритом.

Дункан

Как долго хранятся сырые каштаны?

Я купил несколько каштанов осенью на Рождество, но еще не использовал их все. Как долго они держат? Как бы я сказал, если они «испортились»? Они выглядят так же, как и когда я их покупал (без изъянов), но могут весить меньше (они кажутся легкими) и кажутся более трудными на ощупь (но я могу ошибаться).

Chef_Code

Один из способов сказать, что они «испортились», - через обоняние, эфирное или натуральное масло в каштанах станет прогорклым, что также придаст им неприятный (горький) вкус, похожий на вкус кожи шкуры. каштаны просто намного крепче.

Ответы

SAJ14SAJ

Хранение каштанов не такое, как у большинства орехов. Свежие каштаны следует хранить как морковь. Каштаны состоят из примерно 40-50% воды и, таким образом, при неправильном хранении они испортятся. Поэтому каштаны следует хранить с большой осторожностью и вниманием. Идеальные условия хранения каштанов - 33-35 градусов по Фаренгейту и 85-90% влажности. Мы рекомендуем хранить каштаны в закрытых контейнерах в самой холодной части холодильника. При правильном хранении в холодильнике, каштаны могут иметь срок годности около 2-3 недель. Если вы планируете использовать каштаны вскоре после их получения, просто поместите их в закрытый контейнер в самой холодной части холодильника. Чем холоднее, тем лучше.

Washington Chestnut предлагает следующую информацию о хранении каштанов, чтобы предотвратить появление плесени, к которой они указывают, что каштаны восприимчивы из-за высокого содержания воды:

  1. Не позволяйте свежим каштанам замерзать и оттаивать (кроме случаев, когда вы замерзаете с какой-то целью)
  2. Никогда не храните каштаны в запечатанном пластиковом пакете (кроме сухих или замороженных)
  3. Храните каштаны в холодильнике, если не высушите или не подсластите каштаны
  4. Если в ядро ​​каштана попали черные плесени, не ешьте каштан
  5. Каштаны можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель
  6. Приготовленные каштаны также следует хранить в холодильнике, если не употреблять сразу
  7. Никогда не купайте каштаны в простой воде - это приводит к тому, что споры плесени переносятся на все каштаны, проходящие через воду в ванне - вместо этого промывайте их чистой проточной водопроводной водой.
  8. Попробуйте купить свежие каштаны близко к тому времени, когда вы хотите их съесть
Ли Уильямс

Я выращиваю и продаю свежие каштаны. Секрет длительного хранения заключается в правильном обращении с каштанами в течение первых 24 часов после сбора урожая, прежде чем начнется любое ухудшение состояния. В течение этих 24 часов наши орехи очищаются, калибруются, сортируются и помещаются под охлаждение с контролируемой влажностью . Из-за сезонного спроса мы обычно кладем нераспроданные свежие орехи в сушильную камеру около 15 декабря для использования с сушеными продуктами в следующем году. На эту дату все еще в порядке. Всегда старайтесь покупать ферму напрямую от американского производителя. В прошлом году мы ели свежие орехи, каждый вечер хранили наш вегетарианский хлеб до тех пор, пока не истощился наш личный тайник, который был первым апреля. Мне придется дать правильно хранящимся орехам более длительный срок хранения, чем 2-3 недели.

Кейт Грегори

Каштаны портятся двумя способами: они заплесневели, высыхают и становятся почти невозможными к употреблению в жареном виде. Возможно, что когда они твердые и высохшие, они могут быть размолоты в муку или что-то еще; Я никогда не пробовал это.

Быть легким - это действительно хороший признак того, что они высохли. Некоторые каштаны покрываются плесенью, когда я их покупаю, и я уверен, что те, которые я купил до Рождества и которые до сих пор стоят на моем прилавке, сейчас либо заплесневели, либо тверды. Хорошей новостью является то, что вы не можете пропустить плесень, когда снимаете скорлупу с вареных каштанов, и вы часто замечаете ее, когда режете Х перед тем, как готовить их. Не ешь заплесневелых. Твердость не повредит вам, поэтому быстро испеките их и посмотрите, есть ли у вас еще какие-нибудь хорошие (вероятно, нет). Но не оставляйте их для Валентина!

Orbling

Я нахожу, что они имеют тенденцию высыхать, а не гнить, довольно быстро. Они будут становиться все тяжелее и легче, а снаряды станут более хрупкими и будут иметь видимые зазоры между скорлупой и гайкой, что позволит создать углубление, которое возникнет. Орехи внутри высыхают, когда они высыхают, что вызывает это. Как правило, это сразу становится очевидным при разрезании крестов в оболочках для обжарки, какие из них затронуты.

Когда они такие, они жарятся очень твердо и сухо, и часто раковины трудно удалить - не очень приятно со всех сторон, хотя вы, вероятно, могли бы размолоть их, если бы каштановая мука была в порядке вещей. Требуется некоторое время, прежде чем аромат прогорклый. Короче говоря, если вы используете их целыми или нарезанными, попробуйте использовать более тяжелые, которые кажутся совершенно твердыми, и не оставляйте их слишком долго. Я считаю, что лучшие даты в магазинах обычно находятся в пределах недели или около того с момента покупки, и это не плохая оценка того, когда они начинают устаревать.

Кев Оуэн

Поместите каштаны в раковину с водой... поплавки испорченные... хорошие тяжелее и утонут.

Ларри Шмидт

Я купил несколько в ноябре прошлого года, я держал их в маленьком холодильнике в моем офисе. Это циклы между 25 и 35 градусами. Сегодня, девятого апреля, я взял 2, чтобы проверить, очистил ли я их обоих, не было черной плесени или какой-либо плесени, и они не высохли и не стали твердыми, я съел одну, и она была вкусной. Похоже, что температура, вращающаяся между замораживанием и немного выше замерзания, сохраняет их свежими и хорошими.

Стефи ♦

Вы ели сырые каштаны?

Деревья каштана, которые мы постоянно видим на улицах южных городов, привлекательны не только своей небывалой красотой и грацией, но еще и уймой полезных свойств. В наше время в лечебных целях применяют не только плоды этого замечательного дерева, но еще и цветки, и кору. Но, стоит отметить, что самостоятельно собирать эти компоненты нужно только в экологически чистых местах, то есть подальше от дороги и промышленных предприятий.

Еще издавна плоды каштана широко применяли в народной медицине. И это не удивительно, ведь каштан богат витаминами и другими полезными свойствами, которые способны лечить многие современные болезни.

Чем полезен каштан?

Основными полезными свойствами каштанов являются:

  • повышение стойкости кровеносных сосудов
  • рассасывание тромбов
  • снижение свертываемости крови
  • резкое понижение АД

Кроме того, конский каштан обладает прекрасными свойствами, способными лечить ревматизм, расширение вен, подагру и тромбофлебит. Лечение всех вышеперечисленных болезней осуществляется настойкой, которая изготавливается на основе каштанов. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто: возьмите свежие измельченные плоды каштана, залейте водкой 1:3 и настаивайте в течение двух недель (желательно в темном месте).

При отложении солей в организме, а также гипертонической болезни, настойку каштана также рекомендуется применять. Она быстро и эффективно очищает организм от вредных веществ, а также насыщает его полезными веществами и минералами, которые необходимы для нормального самочувствия человека.

Ка было сказано ранее, кожура каштана также должным образом влияет на состояние организма: она считается действенным средством при лечении простатита, варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Многие врачи утверждают, что каштан – это плод здоровья и молодости. Это утверждение основывается на том, что помимо лечебного действия, полезные вещества каштана также благоприятно влияют на кожу, улучшают цвет волос, также состояние всего организма.

Именно поэтому многие современные специалисты используют в своем лечении плоды этого дерева, ведь они всегда помогут практически при любой болезни.

Польза и вред каштана

Каштан славится наличием жиров, дубильных веществ и протеина. Именно они являются «оружием» многих современных болезней. Кроме того, плоды каштана содержат огромное количество крахмала, в отличие, скажем, от современных орехов или семечек. Но, к сожалению, многие виды этого прекрасного плода нельзя употреблять в пищу, из-за большого содержания дубильных веществ.

Жиры и протеины, присутствующие в каштане, способны лечить сердечные и мышечные заболевания, а дубильные вещества расслабляют организм, например, помогают избавляться от тяжести в ногах.

Вред каштана выявляется при ежедневном употреблении, а также при наличии некоторых заболеваний:

  • болезни ЖКТ
  • сердце
  • почки
  • аллергические реакции на продукт

Многие люди травятся после употребления каштана, это обуславливается тем, что вы, скорее всего, перепутали съедобные плоды с конскими. Или же употребили каштан, росший в не экологичных условиях. В любом случае вы должны быть предельно внимательны, ведь плоды каштана способны вызвать не только отравление, но и аллергическую реакцию на его составляющие компоненты.

В наше время хранить каштаны (съедобные и несъедобные) следует в свежем виде. Ведь только так вы сможете сохранить все полезные свойства плода. Чтобы каштан сохранился очень долго (более года), его необходимо тщательно просушить на солнце или хорошо проветриваемом помещении. Важно отметить, что плоды необходимо сушить тонким слоем, чтобы они не прели и не портились.

Тщательно просушенные каштаны необходимо переложить в ящики или большие бочки, периодически накрывая слои сухими листьями (предпочтительно каштановыми, но можно взять любые другие). Лучше всего плоды сохраняться при температуре от +2 до 5 градусов.

Также можно успешно хранить неочищенные плоды каштана. Для этого вам нужно положить их в сухую тару и оставить в холодном месте. Неочищенные каштаны хранятся только до весны.

Съедобные плоды можно смело хранить в консервированном виде. Так они не только сохранят все свои полезные свойства, но еще и долго сохраняться. Цукаты из каштанов – это еще один способ хранения плодов. Но важно отметить, что хранятся они не долго, так как быстро начинают сыреть.

Полезные свойства съедобного каштана

В наше время люди в лечебных целях чаще используют конский каштан. Однако съедобные плоды также несут огромное количество полезных свойств. Сладкие плоды содержат ряд микроэлементов, которые необходимы для лечения многих болезней:

  • мастит
  • геморрой
  • отеки
  • тромбоз
  • нарушения функционирования дыхательных органов
  • хронические заболевания кишечника

Кроме того, каштан – это мощный витаминный плод, обладающий рядом витамин и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма: К, А, калий, медь, марганец и так далее.

  • Витамин К обладает мощным антигеморрагическим свойством, которое в настоящее время практически нигде не встретишь. Кроме того, он прекрасно предохраняет организм от развития внешних кровотечений.
  • Витамин А благоприятно влияет на зрительный нерв, а также обладает ранозаживляющим свойством.
  • Марганец способен нормализовать состояние костных тканей организма. Кроме того, он регулирует глюкозу в крови и активно участвует в метаболических процессах.
  • Медь активно контролирует выработку половых гормонов, а также следит за состоянием соединительных тканей.
  • Калий избавляет организм он стрессов и усталости. Кроме того, он активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость.

Как вы успели заметить, каштан – это прекрасный лечебный плод, который способен лечить многие заболевания организма. Важно отметить, что его цена небольшая, зато лечебное действие довольно широкое.

Публикации по теме