Как пожарить свиное сердце. Блюда из свиного сердца
Свиное сердце — субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него получаются вкусные салаты, котлеты, вторые блюда, также его часто используют в диетическом питании. Если отварить сердце до полной готовности, оно получится мягким и сочным.
Сколько времени варить свиное сердце
Чтобы сердце приобрело необходимую мягкость, его нужно варить минимум 90 минут. При этом важно не только снимать пену, но и регулярно менять воду.
Пошаговая инструкция варки свиного сердца
Опытные кулинары варят этот субпродукт по следующей схеме:
- Сердце ополоснуть водой.
- Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра). Поместить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Это поможет смягчить кровяные сгустки.
- Слить воду и удалить из сердца крупные сосуды и лишний жир.
- При необходимости нарезать продукт крупными кусками.
- Залить сердце водой, что она его полностью покрывала, и поставить емкость на включенную плиту.
- После закипания убрать пену.
- Отваривать свиное сердце не менее часа, сделав огонь средним. Периодически переворачивать продукт.
- Спустя 1 час бульон слить, субпродукт и посуду сполоснуть.
- Снова наполнить кастрюлю водой, поместить в нее сердце и варить его еще полчаса.
- За 15 минут до конца готовки добавить соль, специи.
Уже придумано огромное количество блюд из свиного сердца: супы, вторые блюда, салаты, подливы и пр. Все они обладают отменным вкусом и презентабельным видом. Найти для себя лучший рецепт совершенно не проблема.
Салат из отварного свиного сердца
В этот несложный рецепт входят такие продукты, как 1 вареное сердце, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 корнишонов, 100 г твердого сыра, сметана, горсть грецких орехов, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Отваренное сердце нарезать соломкой.
- Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
- Лук почистить и мелко нарезать. После обжарить.
- Нарезать соломкой корнишоны.
- Растолочь орехи на небольшие кусочки.
- Твердый сыр довольно мелко натереть на терке.
- Перемешать все компоненты, заправить сметаной.
Тушеное свиное сердце с плавленым сыром
Для этого блюда понадобятся 3 сердца небольшого размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 г плавленого сыра, 1 помидор или 2 ст. ложки пасты томатов, 1 ст. ложка муки, специи, соль.
Процесс приготовления:
- Почистить лук и морковь.
- Морковку натереть на терке достаточно крупно, лук нарезать мелкими кусочками.
- Сердце сполоснуть водой, удалить лишнее и нарезать.
- Обжарить пару минут лук, затем морковь. После чего добавить субпродукт. Посолить и все перемешать.
- Тушить 15 минут, периодически перемешивая.
- Добавить муку, измельченный помидор или томатную пасту, специи.
- Влить полстакана воды и тушить до 40 минут.
- Добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать и тушить 20 минут.
Шрапнель
Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, черный перец.
Процесс приготовления:
- Замочить на ночь перловую крупу.
- Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде.
- Морковь почистить, натереть, добавить к луку. Обжаривать, пока морковка не станет почти готовой.
- Добавить на сковороду томатную пасту, аджику, сметану, перец и 1 ч. ложку сахара. Посолить.
- Субпродукт вымыть, нарезать и добавить к основной массе.
- Залить водой и варить 40 минут — мясо должно стать мягким.
- Засыпать крупу, при необходимости добавить воды. Прикрыть крышкой, прикрутить огонь, варить до готовности, помешивая.
- При подаче украсить блюдо чили.
Свиное сердце в сметане с грибами
Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.
Процесс приготовления:
- Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
- Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
- Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
- Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
- После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
- Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
- Петрушку и базилик крупно порубить.
- Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
- Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
- В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.
Теплый салат с помидорами и свиным сердцем
В этом рецепте можно использовать свежие или консервированные овощи. Для блюда нужны 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Сердце промыть, удалить ненужное и разрезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать субпродукт 8-10 минут, помешивая.
- Когда мясо станет мягким, переложить его в сотейник.
- Мелко порубить зелень, вмешать с измельченным чесноком.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть на средней терке. Пассировать овощи 2-3 минуты.
- Добавить лук с морковью к сердцу и перемешать. Поместить на плиту на 30 минут, сделав маленький огонь.
- Нарезать соломкой помидоры и перец и добавить к основной массе за 15 минут до завершения приготовления. Если овощи консервированные, в сотейник можно влить и их сок.
- Салат подают в теплом виде.
Читайте также:
Тушеное свиное сердце – блюдо простое и очень вкусное, хотя готовится оно достаточно долго. Но почему бы не потерпеть ради такой вкуснятины?
ИнгредиентыРецепт тушеного свиного сердца
Сердце хорошо промыть в холодной воде, удалить сосуды и клапаны, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить, порезать толстыми кольцами или крупными дольками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
В сковородку к луку добавить сердце, все посолить и поперчить, хорошенько обжарить. Добавить мелко порезанный чеснок. Сердце с луком переложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и тушить полтора часа.
За 10–15 минут до конца тушения добавить лавровый лист, черный перец горошком, мелко порубленную зелень. Готовое блюдо подавать со свежими овощами или гарниром: картофелем, рисом и другими крупами. Полезные советы:
- Тушить сердце можно не только с луком, но и болгарским перцем, морковкой, помидорами и кабачками. Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.
- Можно воспользоваться не только бульоном, но и сметаной, майонезом, нежирным йогуртом или томатной пастой. Так будет еще вкуснее.
- Как вариант, добавьте в блюдо соленые огурцы. Яркий вкус гарантирован.
Приятного аппетита!
Многие незаслуженно обходят свои вниманием такой замечательный продукт, как свиное сердце, и совершенно напрасно. Свиное сердце, хоть и стоит гораздо дешевле, нежели мясо, по своим пищевым качествам ему не уступает, а при правильном приготовлении оно может быть очень вкусным. Свиное сердце отличается от говяжьего мягкостью и обладает более тонким вкусом. Мышечные волокна в сердце гораздо тоньше, чем в других видах мяса, поэтому его мясо несколько нежнее и меньше готовится. Существует не один рецепт приготовления свиного сердца: как правило, оно варится или тушится, а также широко используется для приготовления вкуснейших мясных и выпечки и салатов.
Чаще всего перед тем, его необходимо предварительно сварить. Варится оно следующим образом: в кипящую воду добавляется соль и специи, после чего туда помещается разрезанное пополам и тщательно промытое сердце. Поскольку бульон от субпродуктов, скорее всего, не будет использоваться для приготовления супов, так как обладает довольно специфическим вкусом, то лучше варить их, погружая в кипяток - так они меньше выварятся и сохранят больше питательных веществ. То, сколько варить свиное сердце, зависит от Ваших вкусовых предпочтений и от того, кому оно предназначается - обычно оно варится около часа, но если нужно, чтобы оно было помягче, например, для ребенка, то можно поварить его и полтора, и два часа. Из специй можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Это самый простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления свиного сердца, и из него потом можно приготовить множество очень вкусных блюд.
Например, существует довольно универсальный рецепт приготовления свиного сердца - это начинка для пирожков, блинчиков, а также его можно использовать в качестве основы для мясных соусов к макаронам и для приготовления макарон по-флотски. Делается это следующим образом: на полкилограмма отваренного свиного сердца берется где-то 150-200 граммов лука, то есть примерно две небольших луковицы или одна крупная. Лука нужно много для того, чтобы начинка получилась не очень сухой. Лук нарезается как можно меньшими кубиками и обжаривается на сливочном или растительном масле до золотистого состояния. Отварное свиное сердце пропускается через мясорубку и соединяется с обжаренным луком. Полученную смесь нужно посолить по вкусу и добавить специи - обычно это молотый черный перец. Если фарш получился чересчур сухим - в него можно добавить совсем немного воды или бульона до получения желаемой консистенции, и он не будет высыпаться из готового изделия.
Также отварное свиное сердце можно использовать в различных салатах. Например, оно очень хорошо в летних салатах из свежих овощей и зелени. Например, существует такой рецепт приготовления свиного сердца: берется одно отварное свиное сердце, один крупный болгарский перец, одна луковица, все нарезается соломкой, туда же добавляется много нарезанной зелени, и все заправляется оливковым маслом с чесноком. Соль добавляется по вкусу. Получается очень сочно и легко, зато сытно и ароматно.
Также довольно часто свиное сердце не варят, а тушат. Тушат его обычно с овощами и различными соусами, и получается очень вкусно. Возьмем, например, такой рецепт приготовления свиного сердца, как сердце, тушеное с овощами в сырном соусе. Для этого берется два-три свиных сердца, крупная луковица, двести граммов моркови, столовая ложка муки, 150 - 200 граммов сыра, соль и специи по вкусу. Лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, сердце тщательно промывается, нарезается соломкой и слегка обжаривается в сотейнике вместе с овощами, после чего в сотейник добавляется немного воды или бульона, потом все закрывается крышкой и оставляется тушиться на 40-60 минут. Затем нужно добавить ложку муки, натертый сыр, соль, специи и тушить еще 15-20 минут. Получается очень вкусно.
Чтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Вы не ослышались, именно сердце. Если его правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное блюдо.
- Что можно приготовить
- Рецепты приготовления
- Готовим в мультиварке
Что можно приготовить из свиного сердца
Вариаций на тему, как вкусно и быстро приготовить свиное сердце – великое множество. Из него готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушеное сердце – классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.
Из отварного субпродукта можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.
Как видите, много интересных и съедобных блюд можно приготовить с таким непримечательным, на первый взгляд, субпродуктом. Поэтому пришло самое время поговорить о вкусных рецептах.
Рецепты приготовления
Итак, первый рецепт, с которого хочется начать – приготовление тушеного свиного сердца.
Для этого блюда вам понадобится:
- Сердце свиное – 1 шт.;
- Среднего размера морковь – 2 шт.;
- Небольшие головки лука – 3 шт.;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Масло растительное (можно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) – 50 мл;
- Соль, перец и специи на ваш вкус.
Первым делом промойте мясо в большом количестве воды. Затем уже чистый продукт порежьте ножом на кусочки средней величины, при этом постарайтесь вырезать все сосуды около сердечного клапана.
В сковороду с разогретым маслом отправьте обжариваться, предварительно очищенный и измельченный лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, вымытую, очищенную и измельченную на крупной шинковке.
Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты, туда же добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и поперчите блюдо, насыпьте специй. Обжарить мясо с овощами нужно примерно 30 минут.
Если вы готовите в сковороде с высокими бортами, то самое время добавить в блюдо воду. Жидкости должно быть примерно на 2 пальца от дна посуды. Если ваша сковорода не позволяет полноценно потушить мясо, то переложите обжаренные продукты в кастрюльку и уже туда добавьте воду. Еще раз посолите еду, тушите до готовности сердца.
По времени это займет 60–90 минут. Есть это блюдо рекомендуется в теплом виде, при желании его можно дополнить любимым гарниром и свежими овощами. Теперь вы знаете один из вариантов того, как приготовить аппетитное свиное сердце в дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо. А давайте-ка научимся делать вкусный салат с этим продуктом.
Для приготовления закуски понадобится:
- Сердце свиное – 500 г;
- Лук репчатый и морковь (все среднего размера) по 1 шт.;
- Плавленый сыр (но не в ванночках, а «твердый», например, «Дружба») – 100 г;
- Томатная паста (подойдет и густой кетчуп) – 1 ст. л.;
- Пшеничная мука – 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- Минеральная вода;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению салата из свиного сердца. Первым делом обработайте субпродукт. Промойте его в большом количестве воды, разрежьте на небольшие кусочки, удалите пленки и сосуды.
Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте туда растительное масло и когда оно нагреется, выложите туда кусочки мяса. Обжарьте 5–8 минут постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как можно мельче и морковь, натертую на мелкой шинковке. Посолите и поперчите блюдо, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте. Налейте в сковороду минеральной воды так, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут. Возможно, времени понадобится больше – все зависит от субпродукта и размеров кусочков, которыми вы его нарезали.
Когда до окончания процесса приготовления останется 10 минут, добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной шинковке, все перемешайте. Все, салат готов. Подавать его вкусно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к тому моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.
Готовим в мультиварке
Если вы являетесь счастливой обладательницей такого чудо-техники, как мультиварка, то вполне можете использовать ее для приготовления блюда со свиным сердцем. Мясо в мультиварке получится очень нежным и вкусным.
Для приготовления вам понадобится:
- Сердце свиное – 500-600 г;
- Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Специи на ваш выбор.
Чтобы приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке, первым делом промойте и обсушите продукт. Затем удалите пленку и лишний жир, нарежьте средними кусочками. Подготовленное мясо переложите в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим «Тушение», готовьте 10 минут.
Пока блюдо тушится, займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
Уже чищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим «Тушения» на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.
Подавать можете с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами. Теперь вы знаете рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке. Как видите, нет ничего сложного, пробуйте, готовьте и радуйте своих близких.
Теперь вы знаете несколько вариантов того, как правильно и вкусно приготовить свиное сердце. Не бойтесь экспериментов на кухне, порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном приготовлении. Готовьте, и приятного вам аппетита!
by the materials mjusli.ru
2015-10-12T21:46:30+00:00 admin мультиповар блюда из мяса,вторые блюда,мультиваркаЧтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Вы не ослышались, именно сердце. Если его правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное блюдо. Содержание статьи Что можно приготовить Рецепты приготовления Готовим в...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Tagged Posts
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...
Казалось бы свиное сердце – это всего лишь субпродукт, т.е. мясо категория которого далека от высших сортов данного пищевого продукта, таких как корейка, окорок, лопатка и грудинка. Однако, те, кто знает, как варить свиное сердце правильно готовят из этого такого значимого при жизни животного органа, и такого скромного после разделки мяса, не только ароматные и вкусные, но еще и полезные блюда. Как это ни парадоксально звучит, но диетологи считают свиное сердце менее калорийным, чем говяжье. В сравнении же с куриным, свиное можно назвать кладезем витаминов и полезных веществ.
Кулинарные характеристики свиного сердца
Кроме того, что этот низкокалорийный продукт обладает достаточно выраженной плотностью и даже некоторой твердостью, покупатель редко может рассказать что-то существенное о свином сердце. В то время как этот достойнейший провиант обладает целым рядом положительных качеств. И даже твердость его не делает продукт жестким, грубым или неприятным, а по вкусу оно напоминает обычное мясо.
Что касается химических элементов, то в свином сердце удачно сбалансированы калий, йод, фосфор и железо. Зная это, медики настоятельно рекомендуют регулярно принимать его в пищу пациентам, страдающим малокровием. Да и витаминов группы В, С, PP, E в данном продукте достаточно.
Описание субпродукта
Если вы впервые покупаете свиное сердце самостоятельно, то имейте в виду, что оно представляет собой плотный субпродукт темно-красного цвета. Как правило, масса его составляет 350-500 граммов. Верхняя – толстая часть покрыта жиром.
Применение
Отварное свиное сердце используют:
- для приготовления салатов и закусок;
- как составной элемент в ливере;
- как основу для подливов и соусов;
- для приготовления фарша.
Огромное количество рецептов, в основе которых лежит свиное сердце позволяют использовать его практически повседневно, таким образом поддерживая уровень крови своих близких на должном уровне.
Чтобы готовые блюда были вкусными и ароматными, нужно знать как варить свиное сердце. Сверхзадач здесь никаких не стоит, однако соблюдение всех правил дает нужный результат.
- Свиное сердце нужно тщательно промыть, удалить с поверхности слой жира, а также выступающие наружу артерии;
- Опустить субпродукт в холодную воду, слегка подсолить;
- Довести до кипения;
- Первый бульон весь слить;
- Снова залить холодной водой и варить 30 минут, периодически снимая образующуюся пену;
- Бульон еще раз слить;
- Свиное сердце, в третий раз залитое водой, в свою очередь ставят на огонь и доводят до готовности. Для этого потребуется варить его еще минут 30-40, тогда оно станет мягким.