Что поесть на диете вкусного. Вкусные рецепты диетических блюд для похудения

Необходимость перейти на диетическое питание многим представляется, как ужасающий период жизни, но это далеко не так. Откроем вам секрет, вкусная диетическая еда существует! В этой статье рассмотрим основные рецепты полезной кухни, которые сможет воплотить даже начинающий кулинар.

Глупо было бы считать, что предназначена диетическая еда для похудения. Правда в том, что любой человек, стремящийся к здоровому образу жизни, так или иначе пересматривает свое меню и автоматически подсаживается на . Последнее - это некий режим питания, соблюдение которого приводит к определенному результату, будь то снижение веса или улучшенный цвет лица и возросшая активность.

Придерживаться заранее намеченного меню не так уж и сложно, ведь современные ритейлеры осуществляют доставку диетической еды на дом или в офис. Т. е. вам не нужно тратить свое время или изобретать кулинарные шедевры, просто позвоните, закажите и наслаждайтесь.

Но, к сожалению, диетическая еда на дом не дает вам полной гарантии того, что в ней не содержатся противоречащие вашему меню ингредиенты. Поэтому если вы хотите питаться полезной и здоровой едой, желательно готовить ее самостоятельно.

Полезная диетическая еда и что есть нельзя

Диет существует несчетное число, и каждая из них имеет свои принципы, но их объединяет общий фундамент запрета на определенные продукты.

Итак, от чего следует отказаться, если вы решили научиться правильно питаться:

  • жаренная, жирная и копченая пища;
  • чрезмерно наваристые супы;
  • маринованные продукты;
  • кислые ягоды и фрукты;
  • сладкие газированные напитки;
  • сливочное масло;
  • фаст-фуд (в том числе, чипсы и сухарики);
  • мучное и сладости.

Диетическая еда с доставкой – подводные камни

На первый взгляд может показаться, что такой подход - настоящее спасение для занятых людей. Но учитывая опыт тех, кто уже опробовал питаться покупной едой, можно сделать не совсем приятные выводы. В некоторых случаях, а их немало, результат был прямо противоположным. Т. е. вместо того, чтобы сбросить ненавистные килограммы, люди набирали их. Самое безобидное, когда вес оставался неизменным, но деньги были потрачены впустую.

Вывод таков: прежде чем заказывать диетическую пищу, внимательно прочитайте отзывы клиентов и удостоверьтесь в том, что они не куплены. Возьмите информацию из нескольких источников, расспросите знакомых, может кто-то имел опыт сотрудничества с конкретной фирмой. Только после этого можно принимать решение о покупке, если, конечно, вы не хотите набрать вес, да еще и за собственный счет.

Диетическая еда - рецепты

Здесь представлены рецепты простой диетической еды, где есть все – от горячего до десерта.

Низкокалорийная панна-котта

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • молоко (обезжиренное или 0,5%) – 100 мл;
  • творог 0% – 400 г;
  • вишня – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;

Приготовление

  1. Вишню оставьте размораживаться.
  2. Желатин замочите в стакане воды.
  3. Набухший желатин соедините с молоком и доведите смесь до кипения на слабом огне.
  4. Творог и мед соедините с молоком и желатином.
  5. Подготовьте формочку, в которую будете заливать десерт, и уложите на дно ягоды.
  6. Готовую смесь залейте в форму с ягодами и поместите в холодильник застывать на несколько часов, а лучше на ночь.

Рыба в картофельной «чешуе»

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • рыбное филе – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками, толщиной не более 2 мм.
  2. Горчицу смешайте с яичным желтком.
  3. Рыбное филе тщательно промойте и обсушите. Натрите его перцем и солью. Запанируйте в муке.
  4. Верхнюю сторону рыбы покройте горчично-яичной смесью и уложите кружочки картофеля друг на друга таким образом, чтобы они напоминали чешую.
  5. Посолите блюдо еще раз сверху.
  6. Сначала обжарьте на сковороде, смазанной маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем поместите блюдо в духовку и доведите до готовности.

Суп из томатов и морепродуктов

Ингредиенты:

  • томатный сок – 350 мл;
  • ассорти из морепродуктов – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сок лимона и растительное масло – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Залейте морепродукты на 5-7 минут кипятком. После этого слейте воду в дуршлаг. Размороженный продукт просушите, уложите в кастрюлю, залив половиной литра воды, и варите на среднем огне.
  2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. После подрумянивания добавьте их в кастрюлю к морепродуктам.
  3. Обжарьте кубиками нашинкованные перец и помидор. На среднем огне подержите их 2-3 минуты.
  4. Жареные овощи добавьте в кастрюлю и, помешивая, вскипятите суп. Посолите, приправьте, добавьте томатного сока и вновь вскипятите.
  5. Влейте сок лимона и сбавьте огонь до умеренного, не выключая плиту еще минут 5.
  6. Яйца взбейте венчиком до единой массы и тонкой струйкой влейте их в суп, одновременно помешивая.
  7. Снимите с плиты и, накрыв крышкой, оставьте его «доходить» на 5 минут.

Диетическая еда - рецепты простые и на скорую руку

Приготовление этих блюд не отнимет у вас много времени.

Диетические батончики

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • сухофрукты (можно взять любые, какие нравятся) – 70 г;
  • орехи – 40 г;
  • корица, кардамон по щепотке.

Приготовление

  1. Залейте отруби водой и оставьте на 20-30 минут набухать.
  2. В это время бананы разомните вилкой до состояния пюре.
  3. Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками.
  4. Орехи подсушите на разогретой сковороде и измельчите их, но не слишком мелко.
  5. Соедините все ингредиенты и выложите на форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность так, чтобы толщина слоя составила 1 см.
  6. Выпекать при 2200С около 20 минут.
  7. Готовый корж остудите и нарежьте на удобные для вас кусочки.

Ананасовый салат «Айсберг»

Ингредиенты:

  • вилок салата – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • ананасы (консервированные) – 4 колечка;
  • семена подсолнечника – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;

для соуса:

  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус (бальзамический) – 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Поджарьте на разогретой сковороде без добавления масла орехи и семечки.
  2. Салат хорошенько промойте, обсушите и порвите листья руками.
  3. Сельдерей нарежьте колечками, а ананас кубиками.
  4. Перемешайте все ингредиенты (кроме орехов и семечек) и добавьте бальзамический уксус, специи и растительное масло.
  5. Все тщательно перемешайте, чтобы уксус попал на каждый элемент салата. Сверху присыпьте орехами и семечками.

Диетическая еда - рецепты с фото

Пошаговые рецепты диетической еды, фото которой способны вызвать в желудке голодное урчание и аппетит.

Чизкейк без муки

Ингредиенты для начинки:

  • творог 0% - 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин и заменитель сахара по вкусу;

для заливки:

  • красный чай – 2 пакетика;
  • агар-агар (можно желатин) – 1 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • заменитель сахара по вкусу;

для теста:

  • масло растительное – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • овсяные отруби – 4 ст. л.

Приготовление

Отделите желтки от белков, взбейте белок до состояния устойчивых пиков.

Отруби перемелите в мелкую крошку.

В отдельной миске соедините все ингредиенты до однородной массы.

Аккуратно соедините массу со взбитыми белками. Последние при этом не должны опасть.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте готовое тесто. Выпекать при 1800С около 10-15 минут.

Теперь приготовьте начинку, смешав все ингредиенты миксером. Начинка должна получиться пышной.

Выложите ее на испеченный корж и разровняйте поверхность. Отправьте все в духовку, сбавив температуру до 1600С. Пропекать следует около 40-45 минут.

Пока чизкейк в духовке, подготовьте заливку. Стоит отметить, что агар-агар делает желейную массу более плотной, чем при использовании желатина. Как говорится, дело вкуса. Поэтому, если вы любите нежность, то вместо предложенного агар-агара можете использовать желатин.

Все ингредиенты залейте стаканом кипятка и добавьте к ним пару пакетиков красного фруктового чая. Поместите все в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Затем залейте полученной массой готовый чизкейк и дайте ему застыть.

Приятного аппетита!

Сырники диетические

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • кефир 0% - 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • отруби овсяные – 3 ст. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • растительное масло – ½ ч. л.;
  • творог 0% - 200 г.

Приготовление

Творог смешайте с яйцом.

Всыпьте сахарозаменитель и соду, гашенную кефиром. Тщательно перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты и дайте тесту немного постоять, чтобы отруби разбухли.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарить следует на медленном огне под закрытой крышкой. Как только с одной стороны сырник схватится, переверните на другую.

Готово, приятного аппетита!

Диетическая еда в мультиварке

Сейчас речь пойдет о вкусной диетической еде - рецептах приготовления в мультиварке.

Суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода (желательно, бульон) – 3 стакана;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите от кожуры остальные овощи. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  3. В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте овощи в режиме жарки/выпечки в течение 10 минут до приобретения ими золотистого цвета.
  4. Добавьте порезанную кубиками тыкву и залейте водой/бульоном. Посолите, поперчите. При желании можете добавить рубленую зелень. Закройте крышку.
  5. Оставьте суп вариться на 30 минут в режиме выпечка.
  6. После звукового сигнала откройте крышку и при помощи блендера измельчите содержимое до состояния пюре. Если суп окажется густым, можете разбавить его сливками или молоком.

Грузинское чашушули из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, зелень, специи по вкусу.
  • болгарский перец – 3 шт.

Приготовление

  1. В мультиварке в подсолнечном масле в течение 5 минут обжарьте полукольца лука. Затем добавьте мясо и жарьте еще 5 минут.
  2. Засыпьте в чашу порезанные перец (болгарский и жгучий), чеснок, помидоры. Посолите, поперчите и оставьте томиться под закрытой крышкой на 2 часа.

Все приведенные выше блюда являются низкокалорийными. Наслаждаясь их вкусом, вы можете не переживать за свою фигурку.

А существует ли вкусная диета? Как выяснилось, в диетологии пользуется заметной популярностью вкусная диета для похудения. Подробности данной методики описаны в данной статье.

Для многих людей понятие "диета" ассоциируется с голодом, бессонными ночами и навязчивыми идеями съесть что-нибудь вкусненькое. Отчасти в этом есть доля истины, однако диета диете рознь, ведь всегда можно выбрать приемлемый рацион.

Действительно, не все методики для похудения столь категоричны, ведь имеются и те, которые особенно не ограничивают суточное меню, при этом разрешают употребление своих любимых блюд. Разве такое возможно? Неужели и вправду существует вкусная диета, способная сделать талию стройной и изящной?

Такая система питания позволяет не только чувствовать ощущение сытости, но и за три дня избавиться от трех лишних килограммов. Сделать это совсем несложно, главное придерживаться определенного меню и не менять ассортимент предложенных продуктов, даже если "пищевое однообразие" будет вызывать скуку и уныние.

Итак, в первый день на завтрак рекомендуется полакомиться двумя яйцами, сваренными вкрутую, крепким кофе с медом или чаем с лимоном. На обед полагается сто граммов твердого сыра и кофе с чайной ложкой все того же цветочного меда. Побаловать себя на ужин можно небольшой порцией овощного супа, сваренного на курином бульоне, фруктами несладких сортов и черным хлебом.

Меню второго дня несколько отличается от предыдущего, но также расстраивает своим однообразием. Например, сутра можно подкрепиться яйцами с кофе, на обед съесть 300 грамм нежирного творога с добавлением чайной ложки меда, и выпить чай или кофе. Ужин же включает небольшой кусок грамм на 150 отварной нежирной рыбы или птицы, овощной салат и чай.

Завтрак третьего дня отличается от предыдущих лишь тем, что помимо уже приевшихся продуктов он включает один фрукт желательно несладкий. На обед необходимо съесть овощной салат с добавлением 50 грамм твердого сыра, а запить блюдо чаем или кофе. Ужин ограничивается одним яйцом, чаем с медом, парой фруктов.

В целом, придерживаться такой методики для похудения совсем несложно, главное задаться целью и неустанно следовать ее достижению. Рацион хоть и ограниченный, но сытный, а чувство голода на протяжении этих трех дней так и не появится. Зато спустя указанный промежуток времени от трех лишних килограммов и следа не останется.

В современной диетологии имеется и другой вариант вкусной диеты, которого рекомендуется придерживаться регулярно, при этом ввести в свой рацион дополнительное употребление витаминно-минеральных комплексов. Как показывает практика не одного года, всего за четыре месяца можно избавиться от 20 ненужных килограммов, однако только при условии, если такая система питания станет ежедневной нормой.

Итак, вкусная диета для похудения длится неделю, при этом ежедневно дозволено употреблять в пищу только одно аппетитное блюдо. Кроме того, важно не забывать о необходимом потреблении жидкости, а пить желательно свежие соки, травяные чаи, кофе или обычную воду. Секрет продуктивного похудения заключается в следующем: за полчаса до завтрака и перед сном выпивать стакан воды, что позволит заметно снизить разгулявшийся в эти опасные промежутки времени аппетит. Также раз в неделю стоит отходить от предписанного меню, а устраивать себе творожный разгрузочный день.

Итак, за первый день необходимо съесть литр традиционного салата "Оливье", в котором присутствует исключительно обезжиренный майонез либо низкопроцентная сметана. Меню второго дня предусматривает семь порционных отбивных, овощной салат, заправленный оливковым маслом. На третий день можно побаловать себя также традиционным блюдом "Селедка под шубой".

Четвертый день диеты менее съедобный, а включает отварную гречку с натертой сырой морковью. Меню пятого дня порадует салатом из крабовых палочек, шестого - любым первым блюдом, ну а седьмой день диеты предусматривает исключительно потребление свежих фруктов без какой-либо обработки.

В целом, продержаться на такой диете проще простого, ведь все предложенные блюда вкусные и сытные, а главное - надолго устраняют чувство голода. Худеющий человек полноценно питается, а лишние килограммы незаметно исчезают. Особенно актуальна такая методика для похудения на праздники, в частности, под Новый год, когда на праздничном столе так много вкусненького.

На сегодняшний день вкусные диеты пользуются все большей популярностью, поскольку изнурять себя голодом готова далеко не каждая женщина. Именно поэтому современные диетологи стараются разработать такую методику для продуктивного избавления от лишнего веса, которая бы позволяла худеть без исключения их рациона своих любимых блюд. Так и появились хлебная, шоколадная, макаронная диеты, которые, как ни странно, также обеспечивают стойкий результат в относительно сжатые сроки. Каждая методика имеет свои особенности, вот о них и стоит поговорить подробнее.

Если говорить о диете, в котором главным ингредиентом является хлеб, то стоит уточнить, что данный продукт является ценным растительным белком, источником витаминов группы B, а также содержит ценные натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, а главное - растительную клетчатку. Кроме того, не стоит забывать и о мощном лечебном действии, ведь цельнозерновой хлеб улучшает состояние кожных покровов, устраняет запоры и расширяет сосуды, а значит предупреждает развитие гипертонии, атеросклероза.

Если выбрана именно эта методика для похудения, то не стоит забывать, что среднесуточная норма хлеба - не более ста граммов. Ржаной хлеб не рекомендуется употреблять при диагностировании язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности. В целях продуктивного похудения хлебную продукцию лучше сочетать с овощными салатами и квашеной капустой.

Шоколадная диета также помогает похудеть всем желающим, но, выбирая данную систему питания, важно не забывать определенных правил. Прежде всего, лучше всего использовать шоколад в качестве афродозиака, что позволит увеличить либидо и, соответственно, быстрее сжигать калории.

Для диеты выбирать исключительно черный горький шоколад, поскольку молочный и белый сорта с присутствием различных добавок не только способствуют набору веса, но и провоцируют заболевание зубов и ротовой полости. Также стоит отметить, что данный натурпродукт предупреждает развитие склероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и тромбоза, а также стимулирует обмен веществ и, конечно же, ускоряет сжигание вредных калорий.

Как показывает практика последних лет, макаронная диета или как ее еще называют "итальянская" набирает свои обороты, ведь даже по телевизору о ней заговорили в передачах о правильном питании. Но в чем секрет такого похудения? Дело в том, что сложные углеводы, присутствующие в злаках, кашах и зерновых, насыщены не только полезными микроэлементами и витаминами, но и растительной клетчаткой. Вот как раз данный элемент и заставляет человеческий организм тратить калории на переработку углеводов, в результате чего и наблюдается стремительный процесс похудения.

При выборе этой диеты лучше всего отдавать предпочтение макаронам твердых сортов, а подавать на стол слегка в недоваренном виде. Исключить потребление таких жирных соусов, как традиционный Болоньезе либо Бешамель, а заменить их низкокалорийными соусами из томатов, оливкового масла, базилика, зелени и чеснока. На ужин лучше всего отказаться от любого соуса, иначе эффект похудения существенно замедлится.

Такие оригинальные системы питания позволяют в неделю становиться на три килограмма легче, при этом чувствовать себя значительно лучше. Это неудивительно, ведь худеющий организм получает достаточное количество полезных и жизненно необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, а риск возникновения различных заболеваний заметно снижается.

Чтобы рацион был насыщенным, важно не забывать о потреблении жидкости, которая помимо ощущения сытости нормализует водный баланс организма. Это может быть вода, чаи или соки, однако любое питью нужно употреблять в несладком виде. Если же человек, сидящий на такой диете, не привык пить безвкусную жидкость, то вредный сахар всегда можно заменить чайной ложкой цветочного меда.

Так что теперь и сомнения не возникает, что диета может быть вкусной и сытной. Действительно, предложенные системы питания позволяют худеть, оздоравливать организм и прекрасно себя чувствовать.

Составить низкокалорийное меню можно самыми разными способами. Прекрасно подходят для диеты блюда, запеченные в духовке, тушеные в мультиварке, приготовленные на пару, обжаренные на сухой сковороде без масла. Главный секрет приготовления диетических блюд для похудения не только в контроле жирности продуктов, но и в грамотном балансе жиров, белков и углеводов.

Грамотно составленное меню поможет сохранить фигуру!

Составляя ежедневное меню, тем кто сидит на диете лучше всего обратить внимание на блюда, запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару. И тот, и другой метод тепловой обработки позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ в используемых продуктах и лишь несущественно повышают их калорийность.

Рецепты приготовления в духовке

Запекание в духовом шкафу – идеальный способ приготовить мясо или овощи так, чтобы они получились вкусными, ароматными, но не жирными. Готовьте в духовке при помощи фольги или специального пакета для запекания, чтобы удержать в блюде все соки.

Фаршированные кабачки – 70 Ккал

В полноценном диетическом питании обязательно должно присутствовать мясо, как источник животного белка, железа, калия.


Рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

При выборе мяса отдайте предпочтение тому, в котором больше белка, но меньше жира. Идеальный вариант – индейка, в ней белка 22%.

Также можно взять нежирную говядину, телятину, кролика или куриную грудку. Готовьте мясо с различными овощами. Например, с кабачками.

Для фаршированных мясом кабачков заранее подготовьте:

  • 500 грамм молодых кабачков;
  • 250 грамм нежирной говядины;
  • 200 грамм помидоров;
  • 100 граммов салатного перца;
  • 75 грамм лука;
  • 75 грамм морковки;
  • укроп;
  • зубок чеснока.

Для начала приготовьте фарш. Мясо, морковь, лук, помидоры и чеснок прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите и перемешайте. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль, выньте ложкой семена. В получившиеся «лодочки» положите фарш и отправьте кабачки в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Лазанья с цуккини – 53 Ккал

Еще один секрет, который поможет готовить вкусные диетические блюда для похудения – это обычные, любимые всеми рецепты, в которых калорийные ингредиенты можно заменить более диетическими аналогами. Например, приготовьте лазанью, в которой роль листов пасты выполнит цуккини.


Очень нежная и аппетитная лазанья.

Для такой лазаньи возьмите:

  • пару цуккини;
  • 200 грамм творога низкой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки томатного соуса;
  • 100 грамм Моцареллы;
  • 40 грамм Пармезана;
  • несколько листиков базилика.

Готовьте лазанью-лайт таким образом:

  1. Цуккини нарежьте ножом для чистки овощей на тонкие длинные полоски. Промойте их в подсоленной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Базилик мелко покрошите, смешайте с творогом и сырым яйцом.
  3. Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первый слой листьев из цуккини. Поверх них распределите немного творожной начинки, полейте ее небольшим количеством соуса и уложите кусочки Моцареллы.
  4. Сделайте еще 3 или 4 таких слоя (на сколько хватит продуктов). В конце присыпьте лазанью Пармезаном, натертым на мелкой терке, и запекайте блюдо полчаса при 180 градусах.

Диетические блюда в мультиварке

Верная помощница современных занятых хозяек – мультиварка. Блюда в ней можно готовить самые разнообразные и, в том числе, диетические.

Кальмары в сметане – 87 Ккал

Морепродукты идеальны для диетического стола, так как они практически не имеют калорий, зато очень вкусны и полезны.


Кальмары в сметане станут вкусной закуской, которая скрасит любой обеденный стол.

Кальмары - это прекрасный способ добавить в рацион белок.

Возьмите:

  • полкило кальмаров;
  • луковицу;
  • 50 грамм укропа;
  • столовую ложку растительного постного масла;
  • 75 грамм нежирной сметаны;
  • соль.

Готовьте так:

  1. Кальмаров почистите, нарежьте соломкой. Лук и укроп измельчите.
  2. Установите в мультиварке режим «Тушение» и потомите лук в растительном масле до прозрачности.
  3. Далее выложите к луку кальмаров и готовьте продукты вместе еще минут 5. Не нужно томить их слишком долго, иначе морепродукты станут «резиновыми».
  4. За 2 минуты до окончания приготовления введите в чашу сметану, посолите ее содержимое и посыпьте укропом. Все перемешайте и подержите под закрытой крышкой еще пару минут.

Подавайте кальмаров с припущенным рисом или кус-кусом.

Ленивые голубцы – 112 Ккал

Вы можете приготовить и обычные голубцы, но без добавления сметаны и при использовании нежирного мяса. И это будет вполне диетическое блюдо. Однако мы приготовим голубцы быстрые, с курицей.


Ленивые голубцы готовить значительно проще классических.

Для них возьмите:

  • 300 грамм капусты;
  • половинку луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм риса;
  • 1 столовую ложку греческого йогурта;
  • 100 грамм куриного фарша из грудки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Алгоритм приготовления почти примитивен:

  1. Морковь натрите, лук порежьте мелко.
  2. В чашу мультиварки влейте 2 столовых ложки растительного масла, прогрейте и выложите в него овощи и фарш. 15 минут тушите их на режиме «Выпечка».
  3. Добавьте нарезанную капусту, промытый рис, специи и йогурт, залейте все водой так, чтобы она покрывала продукты.
  4. Поставьте режим «Тушение» и готовьте 40 минут.

Простые рецепты на плите

Обязательно вводите в свой ежедневный рацион супы. Как традиционные, так и супы-пюре. Эти диетические блюда очень вкусные и, к тому же, сытные, и полезные для пищеварительной системы.

Чтобы сделать супы низкокалорийными, не готовьте зажарки на масле, не варите густой и жирный мясной бульон и не кладите много картофеля или бобовых.

Суп-пюре тыквенный – 65 Ккал


Тыквенный суп-пюре – полезное, богатое на витамины блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 50 мл сливок;
  • 4 стакана воды;
  • соль, паприка, куркума, итальянские травы.

Готовим так:

  1. В кипящую воду бросьте кубики тыквы и соцветия капусты. Варите овощи 10 минут, после чего измельчите их блендером.
  2. Разведите пюре овощным бульоном до нужной консистенции, посолите и приправьте специями.
  3. Добавьте в суп сливки, верните его на плиту и прогрейте немного. В конце можно добавить щепотку тертого сыра, но помните, что сыр – калорийный продукт и увеличит количество килокалорий в каждой порции.

Помимо супов на плите можно приготовить любые горячие блюда для похудения путем тушения в сотейнике или быстрой обжарки в воке. Подобная тепловая обработка позволяет избежать большого количества жиров в блюдах.

Тушеная рыба – 110 Ккал

Калорийность блюда будет зависеть от выбранной рыбы. Возьмите, например, красную. На одну порцию достаточно одного стейка. Также понадобится половина луковицы, нарезанной кольцами, один помидор, понемногу оливкового масла и лимонного сока, соль, белый перец.


Рыба, приготовленная по такому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной.
  1. Рыбное филе полейте маслом, соком лимона и приправьте специями. Оставьте промариноваться минут на 30, а лучше, на час.
  2. В сотейник отправьте немного масла и уложите в него плотно колечки лука.
  3. Поверх лука распределите слайсы помидор и накройте сотейник крышкой.
  4. Дайте овощам потомиться 5 минут, а затем сверху положите рыбу. Накройте крышкой сковороду и томите все компоненты еще 15 минут.

Диетические блюда для похудения на завтрак

Завтрак любого человека, стремящегося правильно питаться, должен быть полноценным, правильным, достаточно обильным, но сбалансированным.

Идеальны на завтрак каши, так как они богаты клетчаткой, или яйца, как источник белка.

Пшенично-тыквенная каша – 104 Ккал


Отличный вариант для утреннего завтрака!

Ингредиенты на три порции:

  • 375 грамм мякоти тыквы;
  • 100 грамм пшена;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан воды.

Когда все подготовлено, приступаем:

  1. Тыкву нужно почистить, порезать на кубики и порубить блендером до однородной массы. В ковшике или в чаше мультиварки ее следует обжарить на сливочном масле. Можно сразу положить в тыквенную массу половину сахара, чтобы она карамелизировалась.
  2. Затем всыпьте в чашу промытое пшено, влейте молоко, воду, положите соль и оставшийся сахар. Перемешайте ингредиенты и поставьте вариться, выставив таймер на 50 минут. После этого дайте каше постоять еще полчаса на подогреве.

Если вас смущает сахар в рецепте, то замените его подсластителем на основе стевии или другого сахарозаменителя. Также можно взять сахар тростниковый.

Фаршированный омлет – 47 Ккал


Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день.

Чтобы разнообразить блюда из яиц, приготовьте небанальный и вкусный омлет из:

  • 2 яиц;
  • 30 мл молока;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм салатного перца;
  • зелени базилика и петрушки.

Нагрейте в сковороде сливочное масло и немного потомите в нем перец, нарезанный кубиками. Смешайте в чашке яйца с молоком и солью и вылейте к перцу. Зелень порубите и положите в середину омлета. Край его поднимите лопаткой и заверните к центру. Затем так же поступите со вторым краем и аккуратно переверните омлет швом вниз. Поджарьте еще минуту.

Рецепты блюд на обед для худеющих

В обед старайтесь разнообразить свое меню по максимуму. Готовьте рыбу, мясо, птицу, субпродукты. Не забывайте об овощах, крупах и бобовых. Используйте и корнеплоды, но не только картофель, хотя картошка, отваренная на пару или запеченная прямо в кожуре, – прекрасный вариант диетического обеда.

Дополняйте свои обеды свежими салатами, только в качестве заправки не берите майонез или жирную сметану. Используйте качественное оливковое или льняное масло, греческий йогурт, несоленый соевый соус, лимонный сок, рисовый уксус.

Куриные котлеты паровые – 145 Ккал


Куриные котлеты на пару — отличный диетический вариант.
  • 1 килограмм куриного фарша из грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 сельдерей;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 столовых ложки белого йогурта;
  • 2 яйца;
  • специи для курицы, соль.

На самой мелкой терке потрите лук, сельдерей и сыр. Все смешайте с фаршем, посолите, приправьте. Добавьте яйца и сформируйте небольшие котлеты. Готовьте их в пароварке 20 минут. Подавайте блюдо с рисом, приготовленным на пару, или с салатом из овощей.

Окрошка – 200 Ккал

Это традиционное летнее блюдо – прекрасный вариант для диетического меню, причем не только в теплое время года. Если вам не нравится резкий вкус кваса, делайте окрошку на минеральной воде, кефире, сыворотке или на айране – так и вкуснее, и полезнее. Также не кладите в окрошку колбасу, а замените ее вареным мясом или языком. Или вовсе готовьте овощной вариант этого холодного супа, поменяв жирную сметану на греческий йогурт.


Окрошка — глоток свежего воздуха.

Для диетической окрошки возьмите:

  • 2 литра обезжиренного кефира;
  • 2 отварных куриных грудки;
  • зелень;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • соль.

Все ингредиенты порежьте кубиками, посолите и залейте кефиром. Подавайте к столу с ложкой нарубленной зелени.

Также прекрасный вариант – окрошка по-турецки. Для нее огурец натрите на терке, смешайте с порубленной мятой, базиликом, выдавленным чесноком и зеленью.

Что приготовить на ужин для снижения веса

В правильно составленном меню для похудения ужин всегда должен быть легким. Овощи, кефир, нежирные сорта рыбы – лучшие ингредиенты для организации вечерней трапезы.

Хумус – 166 Ккал

Если вы никогда не пробовали хумус – срочно это исправьте. Это не слишком калорийный, но очень вкусный и полезный вариант закуски, который может стать альтернативой салату или даже полностью заменить ужин.


Рецепт хумуса порадует любителей экзотики и вегетарианцев.

Для хумуса возьмите:

  • сухой нут 300 грамм;
  • 100 грамм кунжута;
  • половину ч. л. зиры;
  • лимонный сок – 5 столовых ложек;
  • 3 зубка чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль.

Готовьте закуску так:

  1. Нут промойте и замочите в воде на 12 часов. Слейте воду, залейте свежей и варите 2 часа.
  2. На сухой сковороде прокалите зерна зиры и измельчите их в кофемолке.
  3. В той же сковороде нужно обжарить кунжут и так же измельчить.
  4. В блендере смешать до однородности кунжутный порошок, чеснок, соль и оливковое масло. Добавить нут и измельчить еще раз.
  5. Добавляя в чашу блендера отвар от нута, можно регулировать густоту хумуса. Также в процессе измельчения ингредиентов следует ввести лимонный сок и масло.

Подавайте готовый нут с овощами, нарезанными соломкой, или диетическими хлебцами.

Рататуй – 90 Ккал


Рататуй — классика мирового вегетарианского меню.

Для овощного рагу, запеченного в духовке, возьмите:

  • 1 цуккини;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 баклажан;
  • 4 томата;
  • луковицу;
  • головку чеснока;
  • веточку розмарина.

Все овощи, кроме томатов, нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом растительным и укладывайте овощные шайбы друг за другом. Томаты очистите и измельчите, добавьте соль, перец, чеснок и этой массой полейте овощи. Влейте сверху немного воды, положите веточку розмарина и запекайте блюдо в духовке час при температуре 180 градусов.

Постные диетические блюда для тех, кто худеет

Пост – время, когда очищается не столько тело, сколько душа. Но тем не менее, это прекрасное время для худеющих, поскольку рацион в этот период большей частью состоит из овощных и нежирных блюд.

Луковый суп – 32 Ккал


Луковый суп для французов — как для нас борщ.

Для вариации французского супа возьмите:

  • 3 луковицы;
  • половину головки капусты;
  • морковку;
  • помидор;
  • специи и зелень по вкусу.

Все овощи порежьте очень мелко и поставьте вариться в воде. После 10 минут активного кипения, убавьте огонь, закройте суп крышкой и томите его еще около получаса. Подавать суп можно с растворенным в нем плавленым сырком.

Овощные спринг-роллы – 172 Ккал

Это классическая вариация традиционных спринг-роллов, только без обжарки во фритюре.


У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы.

Для них возьмите:

  • 8 листов рисовой бумаги;
  • 50 грамм фунчозы;
  • половину моркови;
  • половину огурца;
  • 4 листа салата;
  • зелень;
  • кунжутное масло.

Овощи нарежьте соломкой, фунчозу заварите кипятком, а листы рисовой бумаги смочите водой и выложите на полотенце для удаления лишней влаги. Лапшу смешайте с овощами и маслом, посолите немного и выложите на лист бумаги. Сверните рулетики и подавайте к столу с соевым соусом.

Варианты диетического питания для детей

Диетическое меню может быть также очень полезным и для детей, так как проблема детского ожирения сегодня стоит весьма остро. Да и в принципе, легкие, не слишком калорийные блюда больше полезны для подрастающего организма.

Однако стоит помнить, что варианты диетического меню для взрослых не подходят детям. Им требуется больше калорий для роста и развития.

Мясное суфле – 196 Ккал


Нежное и очень вкусное лакомство.
  • вареной говядины – 500 грамм;
  • нежирные сливки – 300 грамм;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Отваренную говядину нужно измельчить в блендере, смешать с яйцами, сливками и специями. Выложить полученную массу в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах до готовности.

  • 1 морковку;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 3 столовых ложки риса;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • 2 литра воды.
  • Горох нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде. Затем переложить его в кастрюлю, залить двумя литрами свежей холодной воды и варить до полуготовности.

    1. Морковь натереть. Лук нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле.
    2. Рис отварить отдельно тоже до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить и поперчить, сформировать фрикадельки.
    3. Выложить их вместе с луком и морковью в кастрюлю с горохом и варить еще 15 минут. В конце посолить, поперчить и подавать к столу с нарубленным укропом.

    Низкокалорийные салаты

    Для того чтобы сделать скучные диетические блюда более интересными, добавляйте в них специи. Их разнообразные вкусы сделают еду яркой и интересной. Кроме того, острые приправы улучшают пищеварение и уже сами по себе ускоряют метаболизм.

    Так, отличным украшением любого, даже стандартного салата станет острая заправка.

    Острый салат с овощами и рисом – 190 Ккал


    Это просто, недолго и доступно.
    • 200 грамм риса;
    • 100 грамм помидоров;
    • 90 грамм оливок;
    • по 50 грамм морковки, болгарского перца, консервированного гороха;
    • 15 грамм перца чили;
    • специи, зелень, оливковое масло.

    Рис отварить, лучше на пару. Все овощи порезать мелко. Хорошо все перемешать и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Овощной салат с яйцами – 75 Ккал


    Основа большинства диетических салатов — сваренные вкрутую куриные яйца.
    • 400 грамм брокколи;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм томатов;
    • пара зубков чеснока;
    • для заправки оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Капусту отварите в подсоленной воде 5 минут, яйца сварите вкрутую. Яйца и томаты порежьте ломтиками и соедините в миске с капустой. Смешайте ингредиенты заправки и полейте ею салат. Заправьте его солью и специями.

    Диетические блюда из творога

    Творог, особенно обезжиренный, – непременный атрибут любого диетического меню. Он богат белком, кальцием и его можно употреблять как в обычном виде с греческим йогуртом или фруктами, так и в виде начинки для десертов и выпечки. Также можно готовить диетические блюда из творога, добавляя к нему зелень, чеснок и сыр. Намажьте таким творогом хлебец и у вас получится идеальный завтрак.

    Фаршированные яблоки с творогом и изюмом – 85 Ккал


    Очень вкусное лакомство для всей семьи.
    • 1 килограмм яблок;
    • 500 грамм обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм изюма;
    • сахар по вкусу.

    Для приготовления такого десерта следуйте такому алгоритму:

    1. У яблок срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Выньте из центра немного мякоти ложкой.
    2. Творог нужно протереть блендером или через сито, смешать с изюмом, яйцами и сахаром. Можно сюда же потереть серединку яблока, чтобы не выбрасывать ее.
    3. Полученную массу выложите в центр яблок и запеките в духовке при 160 градусах 20 минут.

    Творожная запеканка – 95 Ккал


    Отличный вариант для сытного завтрака или легко ужина.
    • однопроцентный творог – 200 г;
    • ложка отрубей;
    • ложка обезжиренного несладкого йогурта;
    • 1 яйцо;
    • 1 яблоко;
    • ванилин, корица, сахар по вкусу.

    Приготовить это блюдо сможет даже ребенок. Творог размять, смешать с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и поставить в духовку (160 градусов) на 45 минут.

    Помимо правильно приготовленной еды с низким содержанием калорий, для полноценного диетического питания нужно выполнять еще ряд рекомендаций. Главные из них – есть не по многу и лучше чаще, но маленькими порциями. Также очень важно пить достаточно жидкости – чистой воды, зеленого чая с мятой или капелькой меда. Именно тогда вы достигнете той ожидаемой легкости, о которой бесконечно говорят все диетологи.

    Время на чтение: 5 минут

    «Отдайте ужин врагу », «не ешьте после 6 », «поужинать можно только стаканом кефира » - какими только мифами не сопровождается заключительный прием пищи. Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты ужина для похудения и затронем основные принципы формирования ужина.

    Что важно знать? Во-первых, пропускать ужин ни в коем случае нельзя. Ужин должен быть полноценным приемом пищи, а не легким перекусом. Во-вторых, правильно выбранные продукты на ужин помогут вам улучшить пищеварение, избежать чувство голода, а также дать вашим мышцам материал для восстановления и строительства в период сна. В-третьих, для похудения важно не только как вы ужинаете, но и как питаетесь в течение дня.

    Всегда помните, что наладить питание - это значит на 80% решить вопрос похудения.

    Главные принципы полезного ужина

    Прежде чем перейти к конкретным вариантам ужина для похудения, давайте сначала остановимся на основных принципах формирования полезного ужина. Итак, что важно знать о последнем приеме пищи?

    1. Ужинать необходимо примерно за 2,5-3 часа до сна. Не раньше, иначе вы ляжете спать голодными. И не позже, иначе пища не успеет усвоиться.
    2. Чтобы не переедать на ужин, обязательно полноценно завтракайте , обедайте и полдничайте.
    3. Забудьте про правило: не есть после 18.00. Если вы, конечно, не ложитесь спать в 21.00.
    4. Также забудьте про правило: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Ужинать надо, иначе голодные вечера обязательно приведут вас к пищевому срыву.
    5. Но и переедать вечером не надо. Избегайте ситуаций, когда днем вы перебиваетесь перекусами, а к вечеру решаете наверстать упущенное за весь день.
    6. Как правило, ужин должен составлять по калорийности 20-25% от суточного рациона.
    7. Идеальный ужин для похудения должен включать в себя белковые продукты и продукты, богатые клетчаткой. Белок является инструментом для строительства наших мышц и костей, а клетчатка - это продукт, который дает длительное насыщение и не перерабатывается в жировые клетки.
    8. Если вы все-таки не сдержались и съели лишнего на ужин, не устраивайте на следующий день голодовок. Лучше организуйте себе дополнительную или активный.
    9. Вы можете ограничиться вечерним кефиром (например, с отрубями), но только в том случае, если в течение дня вы съедаете свою норму калорий. Не условные 1000 ккал, а именно полноценную норму.
    10. Самое главное правило похудения: съедать меньше, чем ваш организм способен потратить за целый день. Поэтому да, считать калорийность рациона и соблюдать баланс БЖУ – это основной принцип питания в течения дня, независимо от правильных «ужинов» и «завтраков». НО! Если вы научитесь грамотно планировать свое меню в течение дня, к похудению вы придете гарантированно быстрее.

    Если вы хотите привести себя в великолепную форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Есть определенные запретные продукты, но есть и прекрасные альтернативы.

    • выпечка, мучное, кондитерские изделия
    • картофель, макароны, белый рис
    • жареные на масле продукты
    • сладкие фрукты (бананы, виноград, персики, арбуз, дыня, манго)
    • сухофрукты и орехи (лучше отложить их на первую половину дня)
    • продукты, содержащие промышленный сахар (сладкие йогурты и творожки)
    • продукты высокой жирности (в том числе жирные сыры, жирное мясо, жирная рыба)

    Также лучше не есть на ужин бобовые продукты и белокочанную капусту из-за возможных проблем с пищеварением.

    Ужин для похудения: 7 лучших вариантов

    Чем же тогда ужинать, спросите вы? На самом деле вариантов немало, вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.

    1. Нежирная рыба или морепродукты

    Рыба и морепродукты - это идеальный вариант ужина для похудения. Во-первых, это чистый белок. Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей. Выбирать на ужин желательно нежирные сорта рыб.

    2. Нежирная курица или индейка

    Куриные грудки - классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки.

    3. Творог

    Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин, который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом. Единственная рекомендация: старайтесь избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных.

    4. Овощной салат с нежирным сыром

    Овощи - это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка и меньше жиров.

    5. Тушеные или отварные овощи

    Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой. Можно купить готовые овощные смеси (только смотрите натурален ли состав) или, например, брокколи. Морковь и свеклу тоже можно себе позволить, правда лучше ими не злоупотреблять.

    6. Вареные яйца или омлет

    Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем лучше все же вареных. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде. Омлет также станет хорошим вариантом ужина, если его не жарить, а запечь в духовке без масла.

    7. Кисломолочные продукты с фруктами

    Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной. Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Конечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть.

    Если после ужина рука все равно самовольно тянется к холодильнику, то простым способом отбить у организма аппетит станет.. банальная чистка зубов. Такой простой метод гарантированно поможет вам забыть о голоде. Но если этот способ не помогает, и вы все равно чувствуете сильный голод, то высокая вероятность, что вы недоедаете в течение дня (то есть не добираете свою норму калорий).

    В настоящее время стало модно вести здоровый образ жизни, использовать полезные продукты, быть вегетарианцем, посещать фитнес бары. Употребляя правильную пищу, мы помогаем своему организму быть в форме. Здоровая еда не только полезная, но и вкусная и разнообразная. Именно поэтому кафе здорового питания в Москве пользуются популярностью.

    Здесь всегда можно попробовать смузи из овощей и фруктов, пудинги с семенами чиа, свежеприготовленные натуральные соки. Если вам нравится мясо, необязательно отказываться от него. В кафе здорового питания для вас приготовят мясо на пару или гриле без использования масла.

    Фитнес бары и кафе Москвы

    Такие заведения подойдут для:

    Спорт кафе рекомендуются всем, кто не хочет набрать лишний вес, оттачивает в залах фигуру, развивая мускулатуру, восстанавливается после тренировок. А также всем, кому нравится сбалансированная и полезная еда, насыщенная витаминами и минералами с минимальным количеством калорий.

    Спорт кафе в Москве

    История вегетарианства

    Это течение зародилось в Древней Индии, где религия запрещает насилие любого вида. Оно было подхвачено во времена античности и эпохи Возрождения. Изначально европейцы приняли эту идею как философскую концепцию, но сегодня многие модные дома проводят показы коллекций шуб и пальто из искусственного меха, знаменитые люди становятся вегетарианцами или сыроедами. Если вы относитесь к их числу, то предлагаем вам посетить кафе здорового питания в Москве.

    Тенденция вошла в жизнь людей, которые отказались от мяса/рыбы, стали образовываться целые вегетарианские сообщества. Последователи утверждают, что растительная пища содержит все необходимые витамины и микроэлементы, помогает им поддерживать себя в хорошей форме и быть здоровыми. Рестораны здорового питания в Москве предлагают блюда только из растительных ингредиентов без ущерба вкусовых качеств.

    Диетические рестораны Москвы

    Польза от посещения заведений

    В фитнес кафе вы можете встретить единомышленников, обмениваться опытом, поддерживать друг друга в начинаниях. Вместе заниматься спортом и придерживаться определенного питания легче и веселее. Кстати, смузи, который теперь есть во всех диетических ресторанах Москвы, появился впервые в Калифорнии, быстро набрал популярность, с 1930 года получил признание в США, а затем и во всем мире. Рецепт и название принадлежит хиппи.

    Рестораны здорового питания в Москве подарят дружескую атмосферу, здесь вы:

    • попробуете оригинальные блюда с необычным оформлением;
    • получите советы по правильному питанию от бармена в спорт кафе;
    • познакомитесь с интересными людьми;
    • убедитесь, что еда может быть полезной и вкусной.

    В меню кафе здорового питания вы можете открыть для себя рецепты, которые наверняка войдут в ваш рацион.

    Публикации по теме