Как правильно приготовить мохито безалкогольный. Безалкогольный мохито — рецепт с роскошными вариациями

12

Кулинарный Этюд 14.05.2018

В летнюю жару так хочется освежиться стаканчиком прохладительного напитка. Искристый безалкогольный коктейль мохито отлично подойдет для этих целей. Приготовленный в домашних условиях из доступных и полезных ингредиентов, он отлично утолит жажду, порадует вкусом и поднимет настроение. Рецепт мы узнаем прямо сейчас!

Безалкогольный мохито будет уместен на летней вечеринке. В отличие от своего алкогольного собрата, состав которого довольно строго регламентирован, мохито «без градуса» весьма вариативен. Ведь он изначально не такой, как настоящий, Поэтому ему многое разрешено.

О составе и рецептах безалкогольного мохито нам расскажет сегодня Ирина Рыбчанская - наша ведущая рубрики . Послушаем Ирину.

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Первая декада мая, а столбик термометра у меня за окном показывает +30°С. Чем мы утоляем жажду в такие знойные деньки? , и, конечно же, безалкогольным мохито!

Сей замечательный напиток я открыла для себя совсем недавно. Сначала меня привлекло красивое название. Потом захотелось узнать, что входит в его состав? Начнем!

Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.

Ингредиенты

  • 35 мл лаймового или лимонного сока;
  • кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
  • 80-90 г колотого льда;
  • одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
  • пять - семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
  • газировка - до полного стакана.

Мои замечания

Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.

В состав «Спрайта» входит бензоат натрия - весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество - хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.

Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».

Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.

Безалкогольный мохито в домашних условиях - простой рецепт

Простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Если у вас предвидится вечеринка, то нужно заранее сделать необходимое количество льда, выдавить сок из лайма или лимона, приготовить содовую, запастись нужным количеством сахара и мяты.

Ингредиенты

  • половина среднего лайма;
  • 80 - 100 г льда;
  • пять листков свежей мяты;
  • верхняя часть веточки мяты (опционально);
  • одна чайная ложка сахара.

Как сделать в домашних условиях

  1. Лайм тщательно вымыть теплой водой со щеточкой, применяя обычную питьевую соду, ополоснуть очень холодной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе со шкуркой.
  2. Мяту добросовестно вымыть, стряхнуть.
  3. На дно красивого широкого стакана уложить кусочки лайма, сахар, листики мяты. Растереть все ингредиенты деревянным пестиком или ложкой. Делайте эту операцию тщательно. От этого зависит аромат и вкус безалкогольного мохито - чем больше сока и эфирных масел выделится, тем вкуснее и ароматнее будет напиток.
  4. Поместите в стакан колотый лед. Несколько кубиков льда оставьте целыми.
  5. Залейте стакан газировкой. Украсьте веточкой мяты и кусочком лайма. Подавайте с соломинкой. Пейте немедленно.

Рецепт безалкогольного мохито с клубникой и базиликом

Ингредиенты

  • 120 - 130 г свежей или замороженной клубники;
  • половинка лайма или лимона;
  • четыре - пять листиков базилика;
  • четыре - пять больших листиков мяты;
  • одна чайная ложка сахара или мед по вкусу;
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить

Свежую клубнику переберите, не отрывая плодоножек очень тщательно вымойте.

Разомните. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (в блоге Ирины есть подробная статья ). Её не обязательно размораживать полностью. Достаточно, чтобы она была пригодна для разминания и смешивания.

Вымойте под струей воды базилик и мяту, нарвите их руками, сложите в широкий стакан. Разотрите деревянной ложкой или пестиком.

Выжмите сок из лайма или лимона, положите кусочки лимона в стакан к базилику и мяте, разотрите.

Прибавьте сахар или мед, разотрите еще раз.

Залейте клубнику примерно 120 - 130 мл газировки, размешайте.

Процедите смесь через сито.

Положите лед.

Залейте процеженной жидкостью, положите кусочки клубники, лайма или лимона. Подавайте с соломинкой. Дополнительно к каждому стакану положите маленькую ложку для клубники.

Мои замечания

  • Лайма мне нигде найти не удалось, поэтому я готовила мохито с лимоном. Получилось замечательно!
  • Вкус очень освежающий, нежный. Сочетание клубники и базилика, давно ставшее классическим, отлично тут «звучит» в компании с луговой мятой, буйно растущей в моем огороде.

Безалкогольный мохито с киви

Посмотрите, пожалуйста, отличное видео о том, как приготовить в домашних условиях безалкогольный мохито с киви и лаймом.

Рецепт безалкогольного мохито с черной смородиной

У меня всегда в морозильнике «проживает» . Свежей еще нет, а с прошлогоднего урожая осталось несколько пакетов.

Из замороженных ягод круглый год можно делать замечательные витаминные напитки. Безалкогольный мохито с черной смородиной (без капли рома) привел недавно в полный восторг нашего кубинского друга. Он увез рецепт на родину настоящего мохито и сказал, что лучшего прохладительного напитка не пил в своей жизни.

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод черной смородины;
  • одна чайная ложечка коричневого сахара (белого сахара, меда);
  • четыре - пять листиков мяты;
  • верхушка веточки мяты для украшения;
  • половинка небольшого лайма или лимона;
  • 80 г льда (горстка);
  • 120-130 мл газировки или минералки слабой минерализации.

Как сделать

  1. Вымыть в прохладной воле мяту, стряхнуть, нарвать кусочками, положить в подходящий стакан.
  2. Выдавить туда же сок лайма или лимона, остатки нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить сахар или мед, растереть все как следует деревянной ложкой или пестиком. Аромат будет стоять сногсшибательный!
  4. Замороженную черную смородину положить в чашу блендера, залить газировкой, проработать до получения жидкой массы. Несколько красивых ягод оставить в целом виде.
  5. Процедить через ситечко полученную жидкость в отдельную посуду.
  6. В стакан насыпать лед, положить целенькие ягодки, залить жидкостью, украсить веточкой мяты.

Мои замечания

  • Отличный вариант! Вкус пронзительный, богатый, очень благородный. Аромат - выше всяких похвал.
  • В следующий раз, если удастся раздобыть экзотический цитрусовый плод, попробую сделать впрок заготовку из нарезанного лайма и сахара. В таком случае вместо сахара в мохито можно будет добавить по вкусу полученный сироп.

Безалкогольный мохито с красной смородиной и ассорти из мяты

Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту - с ассорти из всей этой мяты?

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
  • горстка смеси из разных сортов мяты;
  • половинка лайма или лимона;
  • чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить безалкогольный мохито дома

  1. Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
  2. Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
  3. Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
  4. Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
  5. Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!

Когда вы слышите название напитка «мохито» вы представляете себе алкогольный вариант. И это будет верно, ведь настоящий мохито содержит в себе ром, мяту и лимон. Но в знойную летнюю жару, хочется чего-то освежающего и безалкогольного. Именно поэтому мы подготовили для вас мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном и мятой.

Простой пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как готовить напиток дома.
Несколько советов, для тех, кто хочет попробовать новые вкусы:
— замените лимон лаймом, тогда вкус мохито будет с более выраженной кислинкой;
— минеральную воду замените спрайтом или тоником. В первом случае напиток нужно будет сахарить чуть меньше, во втором случае, к вкусу добавиться легкая горчинка.

— сахар можно заменить медом;
— к готовому мохито попробуйте добавить смесь (или один) измельченных цитрусов – апельсин, мандарин, свити. Это усилит вкус напитка.
С тонкостями приготовления разобрались, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Мята – 150 грамм; (в данном рецепте используется ментоловая или лесная мята)
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 5-6 столовых ложек;
  • Вода минеральная – 1,5 литра;
  • Лед – для подачи.

Как приготовить мохито в домашних условиях безалкогольный:

1. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Мяту промываем и обрываем листики. От вида мяты, зависит вкус безалкогольного мохито. С перечной мятой, «мятный» вкус будет ярким, а вот с ментоловой или лимонной, вы не добьетесь такого результата.

2. Складываем мяту и лимон в миску. Добавляем сахар. Если используете мед, то его добавляют после следующего этапа.

3. Перетираем ингредиенты пестиком. Можно помять толкушкой, лимон должен дать сок, сахар усилит отдачу.

4. Если вы готовите на большую компанию, перекладываем все продукты в графин.

5. Заливаем минеральной водой. При подаче в стакан выкладываем лед и наливаем мохито, приготовленный в домашних условиях.

6. Для небольших порций – выкладываем «помятые» ингредиенты в стаканы (приблизительно 1/3 часть от объема).

7. Выкладываем в стакан лед.

8. Заливаем минералкой.


Ну, или другим напитком, рекомендуемым выше.

Совет: Летом очень хорош будет холодный , хоть их и тяжело достать в такое время года.

Готово. Подаем безалкогольный мохито (с лимоном и минералкой) в домашних условиях, как и в ресторане – с трубочкой и долькой лимона на стакане.

Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1 шт., листья мяты - 20 гр., коричневый сахар - 20 гр., ананасовый сок - 550 мл.

  1. Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.
  2. Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.
  3. Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.
  4. Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.
  5. Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.

Безалкогольный мохито с апельсином

Для приготовления вам понадобится: лайм - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., мёд - 30 гр., минеральная вода с газом - 350 мл., мята свежая - 20 гр., апельсин - 1 шт.

  1. Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.
  2. Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.
  3. Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.
  4. После всех приготовлений влейте газированную воду.
  5. Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.

Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня - 70 гр., лайм - 1 шт., мята свежая - 15 гр., апельсин - 1 шт., вода с газом - 320 мл., сахар (белый или коричневый) - 20 гр.

  1. Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
  2. Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
  3. Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
  4. Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
  5. Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
  6. Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.

Безалкогольный мохито с киви

Для приготовления вам понадобится: киви - 1 шт., мята - 25 гр., мёд - 25 гр., газированный напиток «Швепс» - 310 мл., лайм - 1 шт.

  1. Поместите листья мяты в бокал, разомните пестиком до образования сока.
  2. Снимите с киви кожуру, измельчите на кусочки, поместите в бокал и превратите плод в кашу. Добавьте мёд, хорошо перемешайте вилкой или другим прибором с несильно острыми краями.
  3. Порежьте лайм на 3 равные части, из двух выдавите сок, цедру поместите в бокал. Третью оставьте для украшения и последующего употребления.
  4. Расколите лёд, влейте «Швепс».
  5. Поместите кусочек лайма на край бокала, вставьте трубочку. Перед употреблением скушайте плод цитруса.

Для приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») - 90 мл., газированный напиток «Спрайт» - 250 мл., лайм - 1 шт., сахар (тростниковый или белый) - 25 гр., листья свежей мяты - 25 гр.

  1. Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.
  2. Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.
  3. Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.
  4. Влейте ром и «Спрайт», помешайте.
  5. Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.

Алкогольный мохито с водкой

Для приготовления вам понадобится: мандарины - 2 шт., водка - 45 гр., лайм - 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты - 20 гр., мёд - 30 гр., содовая или тоник - 300 мл.

  1. Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  2. Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.
  3. Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.
  4. Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.
  5. Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1,5 шт., листья свежей мяты - 30 гр., белый ром «Бакарди» - 100 мл., коричневый сахар - 30 гр., свежий персик - 1 шт., несладкая газированная вода - 300 мл.

  1. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
  3. Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
  4. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
  6. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.

Алкогольный мохито с клубникой

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная - 8 ягод, свежие листья мяты - 25 гр., лайм - 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» - 300 мл., мятный или клубничный сироп - 15 мл., белый ром «Бакарди» - 80 мл., мёд - 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Видео: рецепт приготовления коктейля мохито

Самым известным коктейлем в мире уже долгие годы считается мохито. Чем ближе становятся жаркие летние дни, тем большей популярностью пользуется этот освежающий напиток. Мохито впервые появился на Кубе, поэтому в основе классического рецепта лежит сладкий кубинский ром. Такой коктейль отлично подойдет для зажигательной вечеринки, но вот днем лучше обойтись его безалкогольным аналогом. Безалкогольный мохито не только не вредит здоровью, но и обладает рядом полезных свойств.

Вконтакте

Состав

В состав коктейля в обязательном порядке входит лайм и мята. Они не только освежают во время летнего зноя, но и заряжают бодростью на целый день. Лайм повышает настроение, улучшает память и утоляет жажду, а мята укрепляет нервную систему и оказывает общий оздоровительный эффект на весь организм.
Помимо основных ингредиентов, в мохито можно добавлять и другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать самостоятельно или выберите один из предложенных нами вариантов приготовления. Главное помните, что приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях проще простого!

Наши рецепты безалкогольного мохито:

Ну а сейчас, попробуем ответить на самый распространенный вопрос — как сделать безалкогольный мохито дома.

Традиционный со спрайтом

Что нужно:

  • 150 мл спрайта
  • половинка лайма
  • тростниковый сахар

Как готовим:

  1. в большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар;
  2. тщательно разминаем смесь ложкой;
  3. взбиваем в шейкере;
  4. возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

Вместо спрайта можно использовать тоник.

С содовой

Что нужно:

  • 2 лайма
  • газировка
  • сахар

Как готовим:

  1. разрезаем каждый цитрус на 4 дольки;
  2. кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
  3. рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
  4. разминаем;
  5. пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

Клубничный

Что нужно:

  • листья мяты
  • 3 клубники
  • сахар
  • 30 мл клубничного сиропа
  • сок лимона или лайма

Как готовим:

  1. в стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар;
  2. засыпаем измельченный лед;
  3. добавляем сок лимона и сироп.

Арбузный мохито (выбор редакции)

Что нужно:

  • пол-лайма
  • 120 г мякоти арбуза
  • сахар
  • газировка

Как готовим:

  1. лайм, мяту и сахар смешиваем в одном бокале;
  2. толчем деревянной ложкой;
  3. мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и добавляем в стакан;
  4. снова толчем;
  5. добавляем газировку и лед.

Вместо арбуза можно использовать грейпфруты.

Яблочный

Что нужно:

  • 60 мл яблочного фреша или сока без мякоти
  • 3 кусочка лайма
  • 180 мл содовой
  • 2 кусочка лимона
  • листья черной смородины

Как готовим:

  1. сахар, лайм и мяту смешиваем в стакане;
  2. засыпаем колотый лед;
  3. добавляем фреш и содовую.

Со смородиной

Что нужно:

  • 150 мл лимонада
  • сахар
  • по 25 г черной и красной смородины

Как готовим:

  1. в мисочке разминаем смородину;
  2. полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  3. листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  4. посыпаем сахаром и остатками льда;
  5. до краев заливаем лимонадом.

Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

С базиликом

Что нужно:

  • сахар
  • 1 лайм
  • 100 мл воды
  • листья базилика

Как готовим:

  1. добавляем в воду сахар в пропорции 1:1, ставим на медленный огонь;
  2. когда сахар растворится, увеличиваем температуру и кипятим 2-3 минуты;
  3. разминаем в отдельной емкости киви и листья базилика;
  4. смесь заливаем сахарным сиропом;
  5. добавляем сок лайма и перемешиваем;
  6. разливаем по стаканам и засыпаем лед.

С гренадином

Что нужно:

  • половинка лайма
  • сахар
  • 150 мл содовой
  • 30 мл гренадина

Как готовим:

  1. режем лайм на 3-4 части, выжимаем сок в стакан, туда же бросаем кусочки;
  2. добавляем мелкие листья мяты и сахар;
  3. разминаем;
  4. заливаем содовой и гренадином.

Вместо гренадина можно использовать любой другой сироп по вкусу.

Огуречный

Что нужно:

  • 30 мл сахарного сиропа
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 5 кусочков огурца
  • 4 кусочка лайма

Как готовим:

  1. огурцы, лайм и мяту разминаем в стакане;
  2. добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  3. процеживаем и наливаем в бокал;
  4. добавляем лед.

С перцем

Что нужно:

  • 30 мл сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • кусочек лимона
  • один красный стручковый перец
  • один зеленый перец

Как готовим:

  1. перемешиваем сок лайма и сироп;
  2. режем кубиками лимон и перец, добавляем в коктейль;
  3. добавляем листья мяты и содовую.

Видео рецепт безалкогольного мохито:

Приятного аппетита!

Кубинский коктейль мохито, пожалуй, можно назвать самым знаменитым - его история уходит в далекий 16 век к пиратам Френсиса Дрейка.

Именно они додумались добавлять в ром мяту, чтобы скрывать его низкое качество.

Да что там говорить - напиток обожал сам Эрнест Хемингуэй.

И если его алкогольный вариант отлично дополнит веселую вечеринку, то безалкогольный, обросший массой вариаций, прекрасно охладит в жаркую летнюю пору.

Выясняем, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях - собрали самые интересные рецепты с лаймом, лимоном и другими ингредиентами.


Для приготовления любого варианта коктейля вам потребуются четыре неизменных ингредиента:

  • Перечная или курчавая мята - вторая близка по вкусу к сорту, растущему на Кубе
  • Коричневый - можно заменить обычным
  • Колотый лед или краш лед - легко готовится в блендере
  • Лайм или лимон в упрощенном варианте

И, конечно же, высокие стаканы, поскольку коктейль относится к лонг-дринкам, а также трубочки для коктейлей.

Как сделать напиток мохито в домашних условиях - базовый вариант со спрайтом

На 2 порции вам понадобится:

  1. Половина литра напитка «Спрайт»
  2. Половина лайма
  3. Несколько веточек мяты
  4. Коричневый сахар по вкусу
  5. Колотый (краш) лед

Классический безалкогольный мохито

Приготовление:

  1. Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
  2. Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
  3. Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.

Совет: чтобы по мере того, как вы пьете, напиток не становился менее сладким, предварительно заморозьте спрайт в морозилке и используйте вместо кубиков льда.

Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях ?

Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.

Мохито с газированной водой

Поскольку вся сладкая газировка хоть и вкусна, но чрезвычайно калорийна, можно обычной .

Вам понадобится:

  1. 1,5 л минералки
  2. Половина пучка свежей мяты
  3. 1 лайм или лимон
  4. 100 г обычного или 120 г коричневого сахара
  5. Колотый лед

Мохито с газировкой

Приготовление:

  1. Цитрусовый моем и нарезаем кубиками. Листики мяты отделяем от веточек. Оба эти ингредиента слегка толчем в ступке или стакане, чтобы раскрыть вкусы.
  2. Всыпаем сахар и растираем еще раз.
  3. Перекладываем компоненты в кувшин и заливаем минеральной водой. Коктейль готов!
  4. Перед подачей разложите необходимое количество льда в бокалы и налейте напиток.

Совет: по вкусу коричневый сахар менее сладкий, чем привычный нам сахар-песок, поэтому, чтобы добиться необходимой сладости, его может понадобиться больше.


Напиток можно готовить и с лимоном, и с лаймом

Как делать мохито безалкогольный в домашних условиях - 5+ рецептов

Клубничный

Незаменим в жаркую летнюю пору, когда вокруг много ягод.

Такой напиток можно смело давать даже - он отлично освежает и радует яркими красками.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сладкой газировки или содовой
  2. Несколько ягод клубники
  3. 3-4 веточки мяты
  4. 1 лайм
  5. 1 ч. л. коричневого сахара
  6. Колотый лед

Клубничный

Приготовление:

  1. Листики мяты рвем руками, лайм нарезаем на кубики. Добавляем сахар.
  2. Толчем при помощи ступки либо несильно разминаем ложкой.
  3. Добавляем ягоды клубники и повторяем действия.
  4. Перекладываем в стакан, добавляем необходимое количество льда.
  5. Заливаем содовую. Напиток готов!

Мохито с вишней

Мы же обещали, что компонентов будет много. Лето - идеальное время для .

Вам понадобится:

  1. 1 стакан вишневого сока
  2. 1-2 ч. л. коричневого сахара
  3. 1 лимон или лайм
  4. 2 веточки мяты
  5. Газированная вода
Вишневый

Приготовление:

  1. В первую очередь измельчаем мяту руками.
  2. Из лайма или лимона выжимаем сок, смешиваем с вишневым, добавляем сахар.
  3. Разливаем по стаканам так, чтобы каждый был заполнен коктейлем наполовину.
  4. Кладем по нескольку кусочков льда и до края бокала заполняем минеральной водой.

Совет: аналогичным образом можно готовить мохито с другими соками - например, мультифруктом, яблочным и виноградным.

Мохито из лайма и огурца

Вам понадобится:

  1. 1 огурец
  2. 1 лайм
  3. 1-2 ч. л. коричневого или обычного сахара
  4. 2-3 веточки мяты
  5. Колотый лед
  6. Минеральная вода

Огуречный

Приготовление:

  1. Лайм и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мяту рвем на кусочки и разминаем с огурцом и лимоном при помощи ложки.
  3. Всыпаем сахар, перемешиваем и даем смеси настояться 10-15 минут.
  4. Раскладываем по бокалам, сверху добавляем лед и заливаем напиток минеральной водой.
  5. Стаканы украшаем мятой и лаймом.

Ананасовый микс

Ананасовый сок в этом рецепте также легко заменяется грейпфрутовым.

Вам понадобится:

  1. 50 мл ананасового сока
  2. Сок половина лайма
  3. 1 ч. л. коричневого сахара
  4. 2 веточки мяты
  5. Стакан тоника

Ананасовый

Приготовление:

  1. Мяту тщательно растираем с коричневым сахаром, добавляем сок лайма и ананасовый.
  2. Раскладываем в стаканы, кладем необходимое количество колотого льда и тоника.
  3. Стаканы перед подачей украшаем долькой ананаса и листиками мяты.

Мохито с медом

Как вы уже догадались, мы будем заменять сладкую сахарную составляющую.

Вам понадобится:

  1. 1 ст. л. жидкого меда
  2. 100 мл апельсинового сока
  3. 100 мл грейпфрутового сока
  4. Сок одного лимона или лайма
  5. 1 ч. л. лимонной цедры
  6. 2-3 веточки мяты

С медом

Приготовление:

  1. Лимонный сок тщательно размешиваем с медом.
  2. Добавляем мяту и растираем все компоненты при помощи ложки.
  3. Перекладываем в кувшин и добавляем остальные компоненты.
  4. Даем напитку четверть часа настояться, разливаем по стаканам, предварительно добавив необходимое количество колотого льда.

Коктейль с арбузной мякотью

Вам понадобится:

  1. 1 лайм
  2. 200 г мякоти арбуза
  3. 2-3 веточки мяты
  4. 2 ч. л. коричневого сахара
  5. Колотый лед
  6. 100 мл минеральной газированной воды

Арбузный

Приготовление:

  1. В первую очередь тщательно разминаем ложкой сахар, листики мяты и нарезанные на кубики кусочки лайма.
  2. Арбуз мелко нарезаем и добавляем к основным составляющим.
  3. Раскладываем по стаканам, добавляем лед и минеральную воду. Коктейль готов.

Смородиновый

Вам понадобится:

  1. Горсть красной, белой или черной смородины
  2. 150 мл спрайта или другой сладкой газировки
  3. 2 ч. л. коричневого сахара
  4. Краш-лед
  5. 2-3 веточки мяты
  6. Половина лайма или лимона

Смородиновый

Приготовление:

  1. Ягоды разминаем в пюре.
  2. На дно бокала кладем лед, затем размещаем ягодную массу, добавляем растертую с сахаром и кусочками лайма мяту.
  3. Смешиваем компоненты прямо в бокале, добавляем еще немного льда и до краев заполняем бокал спрайтом.

Перечный мохито

Вариант коктейля для самых смелых любителей погорячее.

Вам понадобится:

  1. 30 мл сахарного сиропа
  2. Половина лимона
  3. 40 мл сока лайма
  4. 2 веточки мяты
  5. По 1 шт. красного и зеленого стручкового перца
  6. 100 мл содовой
  7. Колотый лед

Перечный

Приготовление:

  1. Сок лайма смешиваем с сахарным сиропом.
  2. Перцы и лимон рубим на кусочки.
  3. Все компоненты перемешиваем, добавляем мяту и отправляем стакан.
  4. Кладем необходимое количество льда и заливаем содовой.

Совет: для приготовления мохито вместо фруктов и сахара можно также использовать разные виды сиропов. Например, гренадин.

Мохито с клубникой и базиликом

Вам понадобится:

  1. 100 г свежей или замороженной клубники
  2. Половина лимона или лайма
  3. 4-5 листиков мяты
  4. 4-5 листиков базилика
  5. 1 ч. л. обычного или коричневого сахара
  6. Колотый лед
  7. 120 мл газировки

С клубникой и базиликом

Приготовление:

  1. Клубнику растираем в пюре.
  2. Мяту и базилик рвем руками на кусочки.
  3. Лайм нарезаем на кусочки и вместе с зеленью перетираем ложкой либо деревянным пестиком прямо в стакане. Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху кладем колотый лед.
  5. Ягодное пюре пропускаем через сито, смешиваем с газировкой и заполняем до краев стаканы. Коктейль готов.

Как видите, с вариантами приготовления мохито можно экспериментировать бесконечно.

Больше рецептов интересных напитков в домашних условиях вы найдете в нашей статье о .

Как правильно сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, смотрите также в видео рецепте ниже:

Публикации по теме