Тушить утку кусочками в мультиварке. Утка в мультиварке

Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Перец нужно залить теплой водой, а потом порезать соломкой или кубиками. Из свежих томатов нужно приготовить пюре. Для этого понадобится мясорубка или блендер.

Сначала мясо рекомендуется прожарить в соответствующей программе. Это позволит утке стать мягче. А потом следует тушить мясо на протяжении 2 часов, можно и дольше. При желании овощи можно обжарить отдельно, они станут ароматными и мягкими.

Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.

Ингредиенты для приготовления утки

  1. Перец сладкий – 1 шт.
  2. Утка – 700 г.
  3. Подсолнечное масло – 20 мл.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Чеснок – 2 зуб.
  9. Вода питьевая – 400 мл.
  10. Черный перец – 0,35 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с овощами в мультиварке

Можно взять утиную грудку, либо крылья, бедра, голень. Птицу разделить по частям. Хорошо ополоснуть утку под проточной водой.

Активировать режим «Жарка», подогреть масло. Поместить утиные куски, под крышкой жарить 15-20 минут. Можно переворачивать мясо во время жарки.


Теперь нужно подготовить все овощи. Для начала очистить лук, морковь, чеснок и помидоры. Из сладкого перца извлечь семена. Луковицу порезать на средние кусочки, измельчить некрупно перец.


Кружочками порезать чеснок, натереть на крупной терке морковку. Помидоры измельчить с помощью блендера. Можно порезать мякоть томатов кубиками.


К уточке высыпать все подготовленные овощи.


Налить теплую воду, добавить томатное пюре, поперчить, посолить и добавить лист лавра.


Под закрытой крышкой готовить утку в программе «Тушение» 2 часа. Нет необходимости перемешивать продукты во время приготовления.


Утка с овощами готова! Ее можно в горячем виде подать к столу, либо оставить в опции «Подогрев». Мясо получается мягкое, отлично отделяется от косточки. Приятного аппетита!

Утка, тушеная с картошкой и овощами в мультиварке


Утку очень часто готовят на праздники. Повседневные блюда из нее тоже получаются очень вкусные. Приготовить утку с овощами в мультиварке не сложно. Овощи можно использовать разные. Чаще всего утку тушат с картошкой, капустой и другими овощами. В нашем рецепте мы будем готовить с картофелем, морковью и луком.

Что нам понадобится

  1. Утка – пол кило
  2. Морковка – 1 штука
  3. Лук репка – 2 штуки
  4. Картошка – 4 клубня
  5. Вода – 1 стакан
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Лаврушка – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – четверть чайной ложки
  9. Соль – достаточное количество

Пошаговое приготовление утки, тушеной с овощами и картошкой в мультиварке

Утиное мясо разделываем на порционные кусочки. Если у вас утиное филе, нарезаем средними кусочками ножом, мясо с костями лучше порубить.

Разделанное мясо утки выкладываем в чашу, включаем программу выпечка на полтора часа.

Через пол часа добавляем нашинкованный лук.

Моем и чистим морковку, нарезаем соломкой и добавляем к луку с мясом.

Добавляем соль, специи, лавровый лист. Наливаем горячую воду.

Мультиварку закрываем и готовим до сигнала. После сигнала даем блюдо минут 10 постоять и дойти.

Утка, тушеная с картошкой и овощами в мультиварке готова. Украшаем зеленью, можно подать на гарнир свежий овощной салат и наслаждаться.

Утка с капустой и овощами в мультиварке

Приготовлено Татьяной в мультиварке Редомнд

Предлагаю приготовить утку, тушеную с капустой и овощами в мультиварке Редмонд. Из мяса лучше выбрать утиные окорочка, а из овощей - картошку с капустой. Рецепт достаточно простой, но блюдо получается очень вкусным. Мясо утки буквально тает во рту.

Что нам понадобится

  1. Окорочка утки - 4 штучки
  2. Капуста белокочанная - пол кочана
  3. Картошка - пять клубней
  4. Лук - 1 штука
  5. Морковка - 1 штука
  6. Лаврушка- 3 листа
  7. Смесь перцев горошком - 6-7 шт.
  8. Соль - достаточное количество
  9. Горячая вода - 200 мл
  10. Масло раст. - 2 стол.л.

Как приготовить утку с капустой и овощами, тушеную в мультиварке

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и почистим от кожуры.

2. Помоем утиные окорочка, удаляем, если есть, перышки. Обсушим ножки бумажным полотенцем. Делаем на коже насечки.

3. Морковку натрем на крупной терке и нашинкуем капусту. Мелко нашинкуем луковицу. Картошку порежем брусочками или кубиками.

4. Включаем программу «Жарка», таймер на 30 минут. Выкладываем окорочка на сухую поверхность кожицей вниз.

5. Обжариваем с обеих сторон, затем обжаренные ножки выкладываем на блюдо и обжариваем остальные ножки.

6. Опять включаем программу жарка и обжариваем на утином жиру лук с морковью. Если жира не хватает, добавьте раст. масло.

7. Затем выкладываем капусту, смешиваем и готовим около 10 минут, пока капуста не станет немного мягкой. Добавляем соль.

8. Сверху на обжаренные овощи помещаем утиные ножки. Кладем перец и лаврушку.

9. Добавляем картофель и слегка солим. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.

10. После сигнала утка с капустой и овощами, тушеная в мультиварке готова. Посыпаем порезанной зеленью.

11. И подаем к столу.

). Но в данном рецепте я предлагаю потушить ее, и не в утятнице или скороварке, а в мультиварке, да еще и с овощами - луком и морковью. Преимущества использования мультиварки для приготовления этого блюда очевидны - утка получается очень вкусной, мясо мягкое и нежное, при этом ничего не подгорает и легко готовится.

Гарнир можно использовать любой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • утка – тушка;
  • морковь – 1 большая или 2 средние;
  • вода – 300-400 мл;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 листика.

Как приготовить утку в мультиварке

Если тушка утки замороженная (как у меня), следует разморозить ее при комнатной температуре, опалить на огне (если необходимо), разделить на порционные кусочки, тщательно их промыть под проточной водой.



В емкости мультиварки обжарить кусочки утки. Выделится жир, который, при желании можно слить, если не любите слишком жирную пищу. Если же вы любитель жирной и наваристой пищи, можно этот сок не сливать.



Обжариваем утку в мультиварке при режиме «Жарка» (у меня это 15 минут) до выделения жира. Если любите поджаристую корочку, процедуру можно повторить в том же режиме, периодически помешивая мясо.



Остальные составляющие блюда: морковь, чеснок, лук очистить и промыть. Лук и морковь разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нашинковать или натереть на мелкой терке.



К мясу в емкость мультиварки выложить нарезанные овощи, влить воду, посолить и поперчить, перемешать, и поставить на режим «Тушение» на 1,5 часа. Чуть позже добавить лавровый лист. Периодически помешивать блюдо.



Пока готовится утка в мультиварке, можно приготовить гарнир. Это может быть картофель отварной со сливочным маслом или в виде пюре, макароны, рис или гречка. Я выбрала гречку, чтобы блюдо было не столь калорийным (смотрите . По окончанию режима мясо утки считается готовым, можно оформить блюдо и угощать семью или гостей.

Жир утиный, который вы слили (по желанию), можно использовать для обжарки гарнира, например, картошки.

Если утка достаточно большая, для тушения в мультиварке используйте только те кусочки, которые имеют достаточное количество мяса, а вот спинку и крылышки можно использовать в дальнейшем, например, для наваристого бульона.

Нужно очень постараться, чтобы утка в мультиварке получилась невкусной – эта птица в условиях «замкнутого» пара отдает все соки, и пропитывается ими же, в результате становится сочной и нежной. Готовят утку с картошкой, овощами или фруктами (грушами, яблоками, апельсинами) – любой вариант блюда не разочарует.

Традиционный способ приготовления утки – в духовке, однако такой метод при применении неопытными кулинарами часто приводит к получению излишне сухого мяса. Ароматная тушеная утка в мультиварке будет лишена такого недостатка, так как данный аппарат позволяет готовить с сохранением всех соков блюда, то есть утка в нем получится нежной, мягкой и очень сочной.

Ингредиенты :

  • – 1 кг;
  • – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • (стебель) – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл.;
  • вино (красное, сухое) – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Тушку утки (стоит выбирать птицу пожирнее) промыть, высушить и разделать на порционные куски, каждый из которых натереть приправами, а затем все залить красным вином на 30-40 минут. Маринованные куски утятины нужно обжарить в чаше мультиварки на соответствующей программе с двух сторон до румяной корочки, затем выложить к мясу кольца моркови, полукольца лука и ломтики (некрупные) сельдерея.

Смесь обжаривают вместе несколько минут, после всыпают специи, кладут лавровый лист, вливают оставшийся маринад и бульон. Мультиварку нужно включить на режим «Тушение» на 90 минут, за 15 минут до окончания готовки крышку аппарата можно будет открыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Совет! Вместо вина или бульона можно добавить в мультиварку к утке грибной соус (обжаренный лук, шампиньоны, сливки, специи по вкусу – все протушить и загустить мукой).

Утка с яблоками

Если утка с яблоками готовится в мультиварке, в блюде будут сохранены все витамины и полезные микроэлементы, оно получится более нежным и вкусным, чем при запекании в духовке, а процесс готовки значительно сэкономит время и усилия кулинара. Кроме того, привлекательный внешний вид такой утки сделает ее очевидным выбором для украшения стола к любому празднику. Ингредиенты:

  • – 1,5-1,7 кг;
  • (зеленые, кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Утиную тушку вымыть и обсушить. Яблоки тщательно помыть (кожуру оставить), нарезать дольками, пересыпать кориандром. Нафаршировать утку яблоками, зашить разрез, тушку сверху натереть солью и перцем. Мультиварку включить на программу «Жарка», положить утку разрезом вверх в чашу и обжарить под крышкой 20-25 минут, затем перевернуть птицу и повторить процедуру.

Далее аппарат включают на режим «Тушение» и готовят в ней утку 90 минут. По истечении этого времени тушку можно проткнуть в суставе окорочка зубочисткой – если выделится прозрачный сок, блюдо можно считать готовым. Если жидкость мутная, приготовление продолжается еще 30-50 минут. Когда утка будет готова, шов разрезают, достают яблоки, мясо разделяют на порционные куски.

Важно! Время приготовления целой утиной тушки зависит от размера птицы и ее возраста. Старая или крупная утка готовится в среднем на 30-40 минут дольше, чем небольшая или молодая особь.

Читайте также: Куриное филе с подливой – 7 рецептов

Жаркое из утки с картошкой

Утиное мясо, которое многие кулинары не слишком любят из-за сухости и специфического запаха, может быть очень сочным и неповторимо ароматным. Жаркое из утки с картошкой, тушеное в мультиварке, например, именно такое: вкусное, нежное и сочно пахнущее мясо с гарниром.

Ингредиенты :

  • утка – 1 кг;
  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • – 2 шт.;
  • чеснок – 4-6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень (сушеные майоран, розмарин и эстрагон), перец и соль – по вкусу.

Утиную тушку нарезать порционно, промыть и просушить куски. Луковицу нарезать кольцами, чеснок нарубить, морковь натереть, очищенный картофель измельчить кубиками. Сначала обжарить мясо без масла в чаше мультиварки на режиме «Жарка» 60 минут. Далее к утке добавляют кольца лука и вливают воду, аппарат на той же программе включают еще на 20 минут, по истечении которых можно отправить в чашу чеснок, морковь, картофель, зелень и приправы. Жаркое обрабатывают в мультиварке еще 35-40 минут на том же режиме до готовности картофеля с морковью.

Плов с уткой в мультиварке

Самый вкусный плов – плов с уткой в мультиварке, блюдо рассыпчатое, маслянистое, нежное на вкус. При этом кушанье готовится в собственном соку, с минимальным добавлением воды, что делает его еще более изысканным. Ингредиенты:

  • утка (филе) – 700 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • томат – 2 ст. л.;
  • – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • приправы – по вкусу.

Утиное филе, хорошо промытое и подсушенное бумажными полотенцами, разделить на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Очищенную луковицу нарезать тонкой соломкой, морковь крупно натереть. Мясо обжарить без масла в чаше мультиварки на программе «Жарка/Выпечка» в течение 10 минут.

Рис залить водой на 20 минут. К обжаренным до румяного цвета кусочкам утки выложить лук и морковь, далее высыпать в чашу приправы, влить томат, все перемешать и жарить еще 7-10 минут. Последним в мультиварку нужно отправить отцеженный рис, в нескольких местах воткнуть в него очищенные зубцы чеснока, влить воду и переключать аппарат на режим «Плов» на 60 минут. Готовое блюдо перемешать и украсить нарубленной зеленью.

Утка с капустой

Простая, вкусная и ароматная утка с капустой в мультиварке – блюдо, напоминающее традиционные кушанья восточноевропейской кухни. Птица в капустном «оформлении» получается поджаристой и достаточно экзотической на вкус, что не может не понравится кулинарам, уже испробовавшим обычные рецепты с этим сортом мяса.

Ингредиенты :

  • утка (филе) – 500 гр.;
  • – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Утиное филе нарезать кубиками, луковицу измельчить перьями, морковь натереть. Включить мультиварку на программу «Жарка» (или «Выпечка») на 10 минут, влить в чашу масло, дать ему разогреться, затем выложить кусочки птицы, лук и морковь. После выполнения программы добавить к мясу тонко нашинкованную капусту, всыпать по вкусу специи (как минимум соль и перец), переключить мультиварку на режим «Тушение» на 90 минут.

Совет! Еще более необычным будет вкус утки в мультиварке с квашеной капустой – птица впитает в себя кисловатый вкус овоща и станет настоящим деликатесом.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами – почти то же самое, что утка с яблоками, но намного вкуснее, сочнее и экзотичнее. А если это блюдо приготовлено в мультиварке, то утка приобретет изысканную кислинку и обогатится полезными веществами, которые этот аппарат бережно сохранит в апельсинах.

Читайте также: Отбивные из говяжьей печени – 7 рецептов

Ингредиенты :

  • утка (ножки) – 3 кг;
  • апельсины – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • приправы – по вкусу.

Утиные ножки промыть, просушить, кожу аккуратно надрезать «сеточкой», чтобы она лучше прожарилась. Мультиварку включить на режим «Жарка» и подрумянить в чаше мясо до золотистой поверхности в течение 10-15 минут. Далее в чашу добавить воду, соль, перец или любые другие приправы по вкусу, переключить аппарат на программу «Тушение» и готовить утиные ножки 30 минут. После сигнала о завершении работы мультиварки к утке выложить полукольца лука, кольца апельсинов, а затем включить на 60 минут программу «Выпечка», после выполнения которой утка будет готова.

Филе утки с гречкой

Комфорт применения мультиварки помимо всего прочего заключается в том, что в ней одновременно можно готовить и мясо, и гарнир к нему, то есть создавать полноценное второе блюдо. Филе утки с гречкой в мультиварке – именно такое кушанье, сытное, вкусное, рассыпчатое, насыщенное ароматами всех продуктов, входящих в его состав.

Ингредиенты :

  • утка (филе) – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • – 400 гр.;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • вода – 900 мл;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • горчица (жидкая) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Шаг 1: Подготавливаем утку.

Утиную тушку размораживаем. Лучше всего для этого опустить утку в теплую воду и подождать некоторое время. После разморозки очищаем птицу от пеньков и тщательно промываем со всех сторон. Высушиваем бумажным полотенцем, тушка должна быть чистой и сухой.


Разрубите утку сначала вдоль на две части, а затем каждую половинку разрежьте поперек, чтоб всего получилось четыре куска. В отдельной небольшой тарелке смешайте соль и специи по вкусу. Этой смесью натрите кусочки птицы, равномерно распределив приправу, и дайте мясу постоять и пропитаться около 10-15 минут.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.


Пока утка настаивается, приготовим овощи для нашего блюда. Для начала их нужно промыть и очистить от земли.
Очищаем картофель от шкурки, если есть глазки, обязательно нужно их удалить. Чистый картофель нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки он максимально сохранил cвою форму. То же самое касается и всех остальных овощей в нашем блюде.

Точно так же чистим морковь, опаласкиваем ее водой. На разделочной доске режем морковку сначала вдоль, а затем нарезаем ее толстыми полукругами.


Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук делим на четыре части, чеснок можно не резать, оставить зубчики цельными.

Шаг 3: Тушим утку с овощами в мультиварке.


На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло. Первым слоем выкладываем картофель, на него сверху высыпаем морковь, а затем лук и чеснок. Поверх овощей устраиваем рубленную тушку утки. Заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла мясо птицы. Добавляем еще немного соли и перца. Переводим мультиварку в режим "Тушение" и готовим 2,5 часа. Во время готовки утка потемнеет, а овощи сварятся.

Шаг 4: Подаем готовую утку.



Подавайте утку горячей. Никакой дополнительный гарнир готовить не нужно, используйте овощи, на которых вы тушили птицу. Добавьте соус или используйте жидкость, оставшуюся в мультиварке.

Если мясо птицы слишком жесткое, увеличьте время готовки на 1 час.

Вместо растительного масла можно использовать утиный жир.

Если утка на ваш вкус слишком жирная, перед тушением поджарьте ее на сковородке, немного надрезав толстую кожицу.

Не забудьте очистить мультиварку разу после готовки, застаревший жир очень трудно удалить.

Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.

2 часа 8-10 порций 255 ккал Легко приготовить

Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.

Несколько полезных советов:

  1. Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
  2. Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
  3. Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
  4. Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком
    Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.

Вам понадобятся:

  • утка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1,2 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
  2. Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
  4. Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
  5. Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
  6. Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
  7. Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
  8. После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.

Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.

Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем , готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к .

К праздничному столу

По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.
Вам понадобятся:

  • утка — 1,2-1,5 кг
  • яблоки – 2 шт.
  • орехи (кешью, миндаль, фундук) — 50 г
  • мандарины – 4 шт.
  • пропаренный рис — 1 стакан
  • печень утиная - 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец душистый
  • сливочное масло для смазывания шкурки

Способ приготовления

  1. Утку помойте, высушите бумажными полотенцами. Смешайте сливочное масло с солью. Натрите этой смесью тушку сверху и внутри.
  2. Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Рис хорошо промойте в проточной воде, варите до полуготовности, слейте воду.
  3. Очистите два мандарина, удалите жилки, разделите плоды на дольки. Затем разрежьте яблоки на 4-6 частей, в зависимости от их величины. Сердцевинки удалите.
  4. Соедините рис, яблоки, дольки мандаринов и орехи, положите соль и специи, хорошо перемешайте. Начините утку, зафиксируйте разрез белой хлопчатобумажной нитью. Свяжите лапки и крылья.
  5. Положите фаршированную тушку в чашу мультиварки. Установите режим «Тушить». Время – 1 час.
  6. После сигнала окончания программы птицу осторожно переверните. Потом установите режим «Выпечка» и запекайте утку еще 40 минут. Поливайте жиром, который образовался в процессе приготовления.
  7. Положите готовую утку на блюдо, осторожно удалите все нитки,
    достаньте начинку, уберите дольки мандаринов — они свою роль уже сыграли.
    Рядом с уткой выложите яблоки с рисом (можно положить начинку на зеленые листья салата).
  8. Оставшиеся мандарины очистите, разберите на дольки, аккуратно удалите с них жилки и пленку, оставив сочную мякоть. Красиво разложите яркие дольки по краю блюда.

Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!

Публикации по теме