Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты. Салаты на пп

  • Идеально на ужин! 1.? Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами?

    На 100 гр - 94. 56 ккал? Белки - 9. 26? Жиры - 2. 64? Углеводы - 7. 98?

    Ингредиенты:

    Кукуруза 1 банка.

    Яйца куриные 2 шт.
    Огурцы соленые 100 г.
    Лук 0. 5 шт.
    Сметана по вкусу.
    Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить вариться яйца вкрутую.
    Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.
    Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
    Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
    Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать.
    По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

    2. ? салат с тунцом, яйцом и сыром?

    На 100 гр - 111. 96 ккал? Белки - 12. 93? Жиры - 5. 78? Углеводы - 1. 75?
    Ингредиенты

    Тунец в собственном соку 200 гр., сыр 17% 150 гр., огурец 200 гр., яйцо 150 гр., морковь 100 гр., приготовление:

    Яйца отварить и морковь. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец натёртый на тёрке свежий огурец положить. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

    3. ? салат из тунца с фасолью?

    На 100 гр - 73. 27 ккал? Белки - 9. 44? Жиры - 0. 64? Углеводы - 7. 17?

    Ингредиенты:

    Тунец консервированный 1 банка.
    Фасоль консервированная 0. 5 банки.
    Салат по вкусу.
    Огурцы 1 шт.
    Соль по вкусу.
    Сметана.

    Приготовление:

    Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой.
    Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить.
    С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок.
    Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно - фасольной смесью.
    Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом.
    По желанию, заправить салат сметаной.

    4. ? салат из помидоров с тунцом?

    На 100 гр - 69. 26 ккал? Белки - 6. 18? Жиры - 1. 23? Углеводы - 8. 31?
    Ингредиенты:

    Консервы тунец в собственном соку 1 баночка.
    Кукуруза консервированная 1 небольшая баночка.
    3 помидора.
    1 сладкая салатная луковица.
    Сметана 10% 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. лук порезать полукольцами.
    2. помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко).
    3. с тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.
    4. с кукурузы слить жидкость.
    5. смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.

    5. ? салат с тунцом, яйцом и томатами?

    На 100 гр - 66. 89 ккал? Белки - 6. 3? Жиры - 3. 49? Углеводы - 2. 48?
    Ингредиенты:

    Консервированный тунец (банка) - 1 шт (200 г тунца).
    Яйца - 2 шт.
    Помидоры - 2-3 шт.
    Салатные листья - 6 шт.
    Оливковое масло - 2 ст. Ложки.
    Соль - по вкусу.
    Перец - по вкусу.
    Лук (фиолетовый или резанец) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных количество яиц до увеличьте 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину.
    2. промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры дольками порежьте. Таким образом, если у вас помидоры Черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
    3. промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый. Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами. 4. на тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука. Приятного аппетита!

    Этот рецепт - мой самый любимый.

    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен - ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом - отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    Ингредиенты:

    • тунец в собственном соку - 1 банка (200 г)
    • помидоры - 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные - 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль - 100 г
    • листовой салат - небольшой пучок
    • оливки - 5-6 шт.
    • анчоусы - 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 маленький зубок
    • соль - по вкусу
    • порошок горчицы - 1 ч.л.
    • сушеные травки - по вкусу и по желанию

    Процесс приготовления:

    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока - 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную - 3 минуты после закипания, уже сваренную - 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) - важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше - отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр - весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд - оставшийся соус.

    Здоровое питание способно не только излечить многие заболевания, улучшить физические данные, но и увеличить продолжительность жизни. Изменения, произошедшие за последние сто – двести лет привели к тому, что физический труд заменяется машинами, автоматами и всевозможными технологическими новинками. Сегодня большинство тратят свои жизненные ресурсы на умственную деятельность. Но и у людей, работающих физически, энергозатраты значительно ниже в сравнении с предыдущими поколениями. Также сменились каноны красоты. Давно уже потеряла актуальность внешность «кровь с молоком». Дело не только в эстетике, даже незначительное количество лишних сантиметров отражается на здоровье и самочувствии. Известна связь избыточного веса и проблем со сном, дыханием, сосудами. У людей, страдающих разной степенью ожирения, ухудшается качество жизни, уменьшается ее продолжительность, а также ограничиваются возможности в построение карьеры, приятельских и семейных отношений.

    Ингредиенты для диетических салатов


    Современный стремительный темп жизни оставляет небольшое количество времени для приготовления пищи. Наиболее сбалансированным блюдом, для людей стремящихся сохранить здоровье и добиться желаемых форм, являются диетические салаты на скорую руку. Ингредиенты традиционные, это овощи, фрукты, орехи, семена, мясо нежирных сортов, рыба, морепродукты, яйца. Также стоит разбавить вкусовые привычки новыми ощущениями. Такие продукты для диетических салатов как авокадо, карамболь, помело, манго, ананас, гуава станут кладезем витаминов и находкой для гурмана.

    Диетические салаты на скорую руку: 10 рецептов

    1. Салат из помидоров, болгарского перца и миндаля

    Для данного блюда, рассчитанного на 2 порции понадобиться 3 крупных помидора, 1 болгарский перец, свежие листья салата, 7-8 миндальных орехов. Овощи крупно нарезать, салат, порвать руками на полоски, миндаль разделить на половинки. Заправить 1 ст. ложкой меда, немного кунжутного масла, соль и перец. Салат богат на клетчатку, что надолго избавит от голода.

    2. Салат из куриной грудки, кукурузы и огурцов

    Отварную куриную грудку мелко нарезать и тщательно поперчить. Добавить консервированный горошек, кукурузу, свежие огурцы. Для приготовления соуса понадобиться по столовой ложке горчицы, меда и оливкового масла. Составляющие заправки тщательно перемешать и соединить с мясом и овощами. Горчица и перец ускоряют процессы метаболизма, а значит, можно забыть о лишних килограммах.

    3. Фруктовый салат

    Любителем сладкого придётся по вкусу легкий фруктовый салат. Апельсин, грейпфрут, манго, ананас очистить и нарезать небольшими дольками. Добавить 2 грецких ореха, измельченные с помощью ножа или блендера. Соединить ингредиенты, а заправить 2-3 ст. ложками несладкого йогурта или кефиром.

    4. Салат из креветок и овощей

    Поможет насытиться салат из морепродуктов и овощей. На 2 порции потребуются 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец и 100 гр. креветок. Овощи мелко нарезать, креветки отварить буквально 2 минуты и очистить. Составляющие соединить и добавить 1 ст. ложку миндального масла щепотку черного перца и соли.

    5. Салат из тыквы и яблока

    Тыкву мелко натереть, добавить кубиками нарезанное яблоко. Тщательно вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить тыкву, яблоко, завершающим слоем выложить сыр моцарелла. Заправить несладким йогуртом или сделать вариант десерта – добавить лугового меда.

    6. Салат из грейпфрута, огурца и авокадо

    Йодированные листья салата порвать руками, добавить разрезанный на дольки грейпфрут. Огурец и авокадо измельчить на средние кубики. Все соединить и заправить 2 ст. ложками французской горчицы и лимонного сока. Большое содержание в огурце воды, позволит мягко очистить организм, а наличии в авокадо фолиевой кислоты сделает салат любимым в рационе будущих мам.

    7. Салат из гречки

    Салат из гречки пополнит запасы железа всем членам семьи. Для него понадобится 100 гр. отварной крупы, 2 перепелиных яйца, 1 огурец, консервированная кукуруза, зубчик чеснока, листья петрушки и кинзы. Овощи и зелень мелко нарезать и соединить с гречкой и кукурузой. Из чеснока выдавит сок, и полить полученный салат. Данное блюдо содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины и минералы, может быть включено в меню разгрузочного дня.

    8. Свекольный салат

    Для отличной работы пищеварительной системы станет незаменим свекольный салат. Печеный или отварной овощ нарезать кубиками, добавить 30 гр. измельченных грецких орехов, 20 гр. сыра «Здоровье», зелень петрушки и фенхеля. Растолочь половинку зубчика чеснока в столовой ложке оливкового масла и заправить салат. Может подаваться как гарнир или основное блюдо.

    9. Салат из квашенной капусты

    Любима всеми диетологами – квашеная капуста. Особенно она полезна с морковью и яблоками. Отлично сочетается с консервированной кукурузой, оливками и зеленью петрушки. Кисломолочные бактерии, этого традиционного для нашей страны овоща, способны восстановить микрофлору кишечника, успешно борются с гастритами и даже снижают показания сахара в составе крови.

    10. Салат из кальмаров и болгарского перца

    Содержащий большое количество витаминов, йода, кальция магния и других минералов, король моллюсков – кальмар, станет украшением любого блюда. Готовить его очень просто и быстро. Достаточно опустить очищенную тушку на 5 минут в подсоленную воду. Затем вынуть, охладить, нарезать кольцами. Соединить с мелко нарубленным болгарским перцем, оливками, листьями салата. Вкусовой изюминкой станет половинка спелого манго, добавленного к остальным ингредиентам. Для заправки понадобится столовая ложка соевого соуса в сочетании с 2 чайными ложками оливкового масла. Такой витаминный завтрак обеспечит энергией на весь день.

    Для поддержания хорошей физической формы, успешного похудения и отличного самочувствия не требуется высоких финансовых затрат и огромного количества времени и усилий. Готовить диетические салаты может научиться любой новичок, далекий от кулинарного мастерства. Огромный выбор злаков, орехов, овощей и фруктов способен удовлетворить запросы самого требовательного гурмана, и каждый подберет свое любимое вкусовое сочетание.

    Чем заправлять салаты на пп. Диетические салаты: рецепты простых и вкусных блюд

    Разнообразие доступных рецептов позволяет избежать депрессии, развивающейся на фоне скудного и однообразного меню большинства диет. Диета на салатах может быть весьма многообразна. Диетические салаты, рецепты которых довольно легки, а ингредиенты доступны, позволяют варьировать меню, заменяя продукты. Так, мясо и рыба могут во многих салатах заменять друг друга.

    Диета на салатах предлагает сытные и вкусные рецепты из сырых овощей, которые наиболее эффективны для быстрого снижения веса. Для диетических салатов рецепты предполагают:

    • Свежие, неиспорченные овощи;
    • Доступные и привычные овощи (во время диеты, когда организм находится в состоянии стресса, крайне не рекомендуется вводить в рацион продукты, не привычные для организма);
    • Малокалорийные продукты.

    Ингредиенты многих салатов взаимозаменяемы, что позволяет экспериментировать со вкусом и калорийностью.

    Одним из наиболее популярных рецептов легкого салата является:

    • Болгарский перец - 1 крупный;
    • Свежие огурцы – 2шт;
    • Помидоры красные или желтые – 3шт;
    • Филе курицы отварное – 200г;
    • Сыр «Здоровье» либо брынза – 100г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень.

    Другим вариантом легкого салата является:

    • Морковь – 1шт;
    • Капуста свежая – 200г;
    • Огурцы свежие – 1шт;
    • Лук репчатый – 0,5шт;
    • Отварное яйцо – 1шт;
    • Яблоко зеленое – 1шт.
    • Соль, перец по вкусу.

    Видео ПП РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ 4 ИДЕИ | ЕДИМ И ХУДЕЕМ К ЛЕТУ!

    Предлагаю вкусный способ приготовления курицы для салата, который сделает полезные блюда еще вкуснее. Польза ананаса и кукурузы не нуждается в представлении, они добавят легкую сладость во вкус. Основа салата – пекинская капуста (кимчи). В ней много витамина А, С и В. Готовить салат просто и быстро.

    Это блюдо можно есть на. Подходит


    Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • 3 средних огурца;
    • 5 вареных яиц;
    • 2 дольки чеснока;
    • 250 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. греческого салата.

    Приготовление:

    1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
    2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
    3. Чеснок мелко нарезать.
    4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
    5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.
  • Здравствуйте, уважаемые читатели.

    Для полноценного питания нам требуются не только энергетические калории. Большую роль в правильном обмене играют витамины, микроэлементы, жиры, кислоты.

    Всего и не перечислишь. Хочется подобрать для себя такой стиль питания, когда в каждом блюде собираются лучшие ингредиенты.

    Одним из таких ценных продуктов для полезной пищи является тунец. А одним из лучших блюд для стройности я считаю диетический салат с тунцом.

    Почему тунец часто используют в рецептах салатов для похудения.

    Морская телятина, а именно так называют мясо тунца, содержит около 130 ккал/100г. Цифры очень приблизительные, так как зависят от времени улова, размера конкретной рыбы и части тушки, которую вы используете в блюде.

    Но тунец в почете не за низкую калорийность, а за наличие в рыбе микро- и макроэлементов, йода, калия, железа, марганца, селена, органических витаминов групп В, С, Е, D.



    Пожалуй, наивысшая ценность тунца в большом содержании белка, ну и конечно Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые сохраняются даже в к онсервированномвиде.

    Консервы из тунца в собственном соку содержат 88-96 ккал на 100 грамм. Если заливка масляная, то калорий больше: 190-230 ккал на 100 грамм.

    Точное значение можно прочитать на упаковке. Числа разнятся, так как рыба выловлена в разных морях и способ производства консервов также не стандартизирован.

    Интересным является состав БЖУ этого вида рыбы из семейства скумбриевых. В ней вообще нет углеводов: Б-59%, Ж-38%, У-0%.

    Вы, конечно же, можете мне возразить, что семга имеет тот же состав БЖУ и значение калорий в свежем продукте. Но послушайте, вы когда — нибудь слышали, чтобы тунца разводили на фермах?

    Нет! Поймать тунца — большая удача и тяжелый труд. Именно поэтому он стОит гораздо дороже семги, выращенной на ферме с помощью комбикормов.

    А за свой уникальный состав полезностей, тунец — лидер среди ингредиентов низкокалорийных салатов.

    Как сделать диетический салат с тунцом.

    Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.

    В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

    Сменить жирную заправку на легкую.

    Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.

    Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.

    Улучшить состав салата.

    Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего крахмала.

    Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

    Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

    Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

    Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

    Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

    • Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.

    • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри, болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
    • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки, маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

    Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

    Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

    • Выбирайте то, что вам нравится.
    • Режьте так, как хотите.
    • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
    • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.

    А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

    Рецепты знаменитых салатов с тунцом

    Два наиболее известных салата с тунцом назвать диетическими можно с большой натяжкой. Первый — это Цезарь. В нём используются сухарики (крутоны) и жирная заправка.

    Цезарь, кроме жирной заправки, имеет в своем составе твердый сыр. Калорийность — этого блюда около 300 ккал. на порцию. Примерно 120 ккал/ 100 г.

    Второй — салат Нисуаз.

    Он также имеет высокую калорийность за счет вхождения в его состав отварного картофеля и вареных яиц. Соус салата Нисуаз менее калорийный, но дополнительную соленость салату придают каперсы и анчоусы.

    А значит, они будут долгое время задерживать жидкость в вашем организме.

    Однако, не попробовать такие блюда было бы несправедливо по отношению к их всемирной известности. Просто держите себя в руках, в смысле ешьте немного, медленно наслаждаясь.

    Цезарь с тунцом

    Ингредиенты для салата Цезарь:

    • Тунец консервированный - маленькая банка (85 г).
    • Листья салата (Айсберг или Ромен) - 250 г
    • Сыр “Пармезан” (или любой твердый) - 30 г
    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Помидор (черри) - 6 шт
    • Тостовый хлеб (белый, черствый) - 2-3 ломт.

    Для соуса Цезарь:

    • Оливковое масло – 50 грамм;
    • Лимон – 50 грамм;
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соус «Ворчестер» - 6 мл.;
    • Яйцо сырое — ½ шт.
    • Соль добавить по вкусу.

    Для салата Цезарь необходимо сделать из белого хлеба без корки крупные кубики и подсушить их в духовке. В оригинале хлеб обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки.

    Таким образом, даже на этом этапе, мы уменьшаем калорийность блюда отказавшись от обжарки. В тарелку выложить листья салата Айсберг, помидоры черри, кусочки обжаренного или консервированные тунца.

    Украсить дольками вареного куриного яйца, сухариками. Настрогать овощечисткой тонкие полоски твердого сыра. Посыпать сыром сверху.

    Соус Цезарь подается отдельно в соуснике. Подачу дополнительно можно украсить лимоном, анчоусами и оливками.

    Нисуаз с тунцом

    Для салата Нисуаз необходимо отварить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варим “аль-денте”, что значит не до полной готовности.

    Фасоль должна быстро остыть. Лучше это сделать в холодной воде со льдом. Тогда яркий зеленый цвет сохранится.

    В классическом салате Нисуаз присутствуют отварной картофель Для диетического варианта его можно заменить морковью, нарезанной лепестками (тонкими пластинками с помощью овощечистки) или пропустить этот ингредиент вообще.

    На блюдо выкладываются листья салата. Поверх него фасоль, картофель. Завершают композицию вареное яйцо и помидоры черри.

    Каперсы и анчоусы можно выкладывать как на блюдо, так и использовать их для приготовления соуса. Посмотрите видео на два варианта приготовления и выберите, какой вам понравится больше.

    Салатики с морепродуктами

    Если хотите сбросить вес, приобрести подтянутую фигуру, то средиземноморский стиль питания поможет вам в этом.

    Основа такого питания овощи, фрукты, оливковое масло и морепродукты. Добавив в свой рацион салаты с кальмарами, мидиями и креветками, вы получите полезный белок вообще без жира и углеводов.

    Кроме пользы — это ещё и очень вкусно. Такой салат может стать полноценным блюдом на ужин.

    Не стоит забывать, что спортивная фигура только от правильной еды не получается. Физические нагрузки должны быть обязательно.

    В противном случае вслед за снижением веса, вы обнаружите дряблость кожи и другие неприятные моменты.

    Салат как полноценная пища для стройнеющих

    Салат из свежих продуктов добавит в ваш рацион витамины и микроэлементы. Старайтесь в их приготовлении минимально использовать отварные и консервированные ингредиенты.

    Тогда ваш рацион будет сбалансированным. Такая вкусная диета поможет вам на пути к стройности.

    Совсем не обязательно искать интересные рецепты на страницах модных журналов. Нужно взять имеющиеся у вас ингредиенты из списка, который я уже рекомендовал вам в этой статье выше и составить из них полноценное блюдо.

    Возможно именно ваш салат получит наивысшее одобрение наших читателей. Делитесь своими рецептами и пишите отзывы в комментариях. Делитесь этой статьей со своими друзьями в социальных группах.

    Всегда на связи

    Виталий Сорокин

    Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.

    Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.

    Диетический салат с тунцом

    Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие — 3 шт.;
    • Тунец консервированный — 90 г;
    • Томаты — 130 г;
    • Перец болгарский — 110 шт.;
    • Яйца вареные — 2 шт.;
    • Лук репчатый — по желанию;
    • Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
    • Сок лимонный — 2 ст. л.;
    • Соус соевый — 30 мл;
    • Семена льна — 1 ч. л.


    Способ приготовления:

    1. Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
    2. В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
    3. Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
    4. Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок, а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
    5. Перемешайте салат аккуратно ложкой.
    6. В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

    Салат с тунцом

    Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Тунец 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Огурцы солёные 6 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Соль экстра 2 щепотка
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
    2. Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
    3. Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
    4. Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.

    Салат с тунцом и авокадо

    Ингредиенты:

    • консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
    • листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
    • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
    • лук красный — ½ головки,
    • авокадо средних размеров — 1 шт.,
    • помидоры — 1 шт.,
    • масло оливковое,
    • соль, перец — по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
    2. Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
    3. Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.

    Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами


    Ингредиенты:

    • Салат айсберг — 100 г
    • Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
    • Сыр фета — 100 г
    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Помидор — 1 шт.
    • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
    • Огурец — 1−2 шт.
    • Оливки или маслины — 7−10 шт.
    • Укроп свежий — несколько веточек*

    Для заправки:

    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Сок лимонный — 1−2 ч.л.
    • Чеснок измельченный — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
    2. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
    3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
    4. Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
    5. Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
    6. Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
    7. Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.

    Салат с тунцом и овощами

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
    • Салат — 2 шт. листа айсберга
    • Тунец — 1 шт. банка
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Помидоры черри — 150 г
    • Перец сладкий — 100 г
    • Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
    • Лук красный — 50 г
    • Огурец — 100 г
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сок лимонный — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1 ч.л. без горки
    • Яйцо куриное — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
    2. Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
    3. Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец. пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
    4. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
    5. Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.

    Салат из тунца и пекинской капусты


    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1 шт.
    • Тунец в собственном соку — 2 баночки,
    • Маслины без косточек — 1 банка
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук зеленый
    • Заправка:
    • Оливковое масло,
    • соевый соус,
    • сок лимона

    Способ приготовления:

    1. У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
    2. Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
    3. Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.

    ПП салат с тунцом


    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная — 150 г
    • Фасоль консервированная — 150 г
    • Огурец — 200 г
    • Тунец — 150 г
    • Перец душистый молотый — 5 г

    Способ приготовления:

    Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.

    Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.

    Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • кукуруза 1 банка
    • тунец консервированный 1 банка
    • яйца куриные 2 шт.
    • огурцы соленые 100 г
    • лук 0.5 шт.
    • сметана по вкусу
    • зелень по вкусу

    Способ приготовление:

    1. Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
    2. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
    3. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

    Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами


    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца
    • 2 помидора
    • 150 г сыра фета
    • 1 огурец
    • 1 небольшой пучок рукколы
    • 3 пера зеленого лука
    • 2 веточки укропа
    • 2 веточки петрушки
    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 щепотка молотого черного перца

    Способ приготовления:

    1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
    2. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
    3. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
    4. Полить салат заправкой, дать настояться 20−30 минут. Оформить зеленью и подавать.

    Салат с творогом и тунцом


    Ингредиенты:

    • Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
    • Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
    • Творог зерненый 6% - 150 г
    • Семечки подсолнечника — 3 г

    Способ приготовления:

    1. Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
    2. В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
    3. Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.

    Салат с тунцом и морской капустой

    На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный — 1 банка;
    • морская капуста — 200 г;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • зелень петрушки — по вкусу;
    • зелень укропа свежая — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
    2. Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
    3. Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
    4. Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
    5. За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.


    • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
    • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
    • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
    • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
    • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
    • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
    • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
    • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
    • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
    • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
    • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
    • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
    • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
    • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
    • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

    Консервированный тунец - один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Овощной салат

    Калорийность - 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

    Список ингредиентов:

    • тунец, консервированный в собственном соку - 185 г;
    • томат черри - 5 шт.;
    • перепелиное яйцо - 3 шт.;
    • лук красный - 1 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • салат Айсберг - 100 г;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • соль, перец черный молотый - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
    2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
    3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
    4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
    5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

    Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты - пошаговые рецепты

    Салат с томатами и кукурузой


    Калорийность - 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

    Ингредиенты:

    • тунец, консервированный в масле - 100 г;
    • сыр Фетакса - 50 г;
    • кукуруза консервированная - 80 г;
    • томат черри - 5 шт.;
    • яйцо перепелиное - 4 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • лук красный - 1 шт.;
    • листья салата - 70 г;
    • лимонный сок - 30 г;
    • уксус бальзамический - 1 ст. л.;
    • масло оливковое - 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри - пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
    2. 2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
    3. 3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
    4. 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Мимоза с тунцом


    Калорийность - 110 ккал. БЖУ (на 100 г):

    Ингредиенты:

    • картофель - 4 шт.;
    • яйцо куриное - 4 шт.;
    • морковь - 3 шт.;
    • майонез легкий диетический - 250 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • укроп - 1 веточка;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
    2. 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
    3. 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
    4. 4. Следующий слой - мелко нарезанный репчатый лук, затем - картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
    5. 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.

    Салат с картофелем


    Диетический салат с тунцом и картофелем - простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.

    Шпинат в составе салата - популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.

    Калорийность - 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

    Список необходимых продуктов:

    • картофель отварной - 250 г;
    • тунец консервированный - 200 г;
    • листья шпината - 30 г;
    • томат черри - 5 шт.;
    • натуральный йогурт- 50 г;
    • соль, перец черный молотый.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. 1. Отварной картофель нарезать дольками, томаты порезать пополам.
    2. 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
    3. 3. В глубокой миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, затем заправить натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешать.

    Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежим укропом или петрушкой.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

    Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

    Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

    Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
    Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

    При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

    Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 1: С яйцами и огурцом


    Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

    Ингредиенты:
    Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
    Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
    Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
    Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
    Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
    Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

    Пошаговый рецепт:
    1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
    2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
    3. Лук полукольцами.
    Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Рецепт 2: С помидорами

    Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
    С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
    Ингредиенты:
    Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
    Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
    Тунец консервированный без масла, 1 банка
    Томаты — 3 шт. Среднего размера (200 гр.)
    Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или, яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
    Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
    Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
    Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

    Пошаговый рецепт:
    1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
    2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
    4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
    5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
    6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

    Рецепт 3: Мимоза без майонеза

    Ингредиенты:
    Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
    яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
    Морковь — 2 шт. (250 гр.)
    Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
    Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
    Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
    Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
    Пошаговый рецепт:
    1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
    4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
    5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

    Рецепт 4: С кукурузой

    Ингредиенты:
    Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
    Кукуруза – 1 банка
    Оливки без косточек – полбанки
    Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
    Салат — пучок
    Можно добавить свежую морковь
    Лимонный сок
    Оливковое масло
    Пошаговый рецепт:
    1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
    2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
    3. Выложить кукурузу, оливки,
    4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
    5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

    Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

    Публикации по теме