Как правильно пожарить блины на сковородке. Как жарить блины на сковороде

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак. , читайте далее.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины — подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно (максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты : 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.(для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков.

А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты : 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

Способ приготовления

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты : пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты : 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла).

Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими.

Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты : 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты : мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра (или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.(без горки).

Способ приготовления

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты : мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

№ 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая - просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков… растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром.

Белки желательно все же хорошо взбить миксером. После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста - в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла - в меру, но не более того. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении - четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза.

Если тесто «не добродило», блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой. При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать Секрет приготовления вкусных блинов

№ 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше - прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть - просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов - нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом - но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците - то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком - и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку - в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд - одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам - появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами - грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом.

Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками». И пусть у Вас на праздник Масленицы все блины будут вкусными и ни одного «комом»!

Какой же русский не любит блины? Дрожжевые и пресные, пшеничные и гречишные, тоненькие и пухлые, с маслицем или сметанкой, с начинкой или припеком. Среди такого разнообразия, каждому найдется блин по вкусу. Каждая хозяйка хочет знать, как жарить блины аппетитные, ароматные и нежные.

Существуют различные технологии и и каждый раз — это новый неповторимый вкус. Блины пекут из разной муки - пшеничные, ржаные, гречишные, пшенично-гречишные. Из разного теста - кислые, бездрожжевые, на воде, молоке, сыворотке, кефире, сметане и даже на пиве. Они бывают размером со сковороду или маленькими неправильной формы. Едят их с маслом, сметаной, медом, вареньем, соусом, сворачивая трубочкой или складывая платочком. А уж сколько можно придумать вариантов начинки: овощной, фруктовой, творожной, мясной, рыбной, грибной, икорной, сырной, ореховой, шоколадной, комбинированной…

Русские блины имеют многовековую историю. Благодаря опыту наших предков, мы знаем много хитростей, как правильно жарить блины, чтобы получались они вкусными и румяными.

Вроде бы печь блины очень просто, но, не зная некоторых тонкостей, можно получить блин комом. У каждой хозяюшки найдутся свои маленькие секреты, как жарить и на простокваше, как получить ажурные и ноздрястые блины, как лучше приготовить ту или иную начинку.

Начинать печь блины нужно непосредственно перед их подачей к столу. Потому что самые вкусные блины - те, что только с огня.

Чтобы тесто получилось более пышным, хорошая хозяйка обязательно просеивает муку и делает это прямо перед выпечкой.

Сахар и соль нужно тщательно смешать с молоком или водой до полного их растворения, а еще лучше процедить сквозь сито.

Для приготовления вкусных блинов нужны только свежие яйца, которые перед соединением с тестом необходимо как следует взбить. При этом желтки и белки взбиваются отдельно.

Еще одним секретом настоящих блинов является правильное соединение муки с жидкостью. Нужно вливать жидкую составляющую в муку, но ни в коем случае не наоборот.

И все-таки, блины получаются вкуснее, если пользоваться не миксером, а деревянной веселкой для размешивания жидкого теста.

Масло улучшает вкус блинов. Чтобы тесто не получилось слишком плотным, класть его нужно в самую последнюю очередь, после добавления муки и замешивания. При этом, важно не переборщить с его количеством - достаточно двух-трех столовых ложек.

Блины из дрожжевого теста на воде получаются пышнее, но на молоке - они более вкусные. Дрожжевому тесту надо дать подняться раза в 2-3; если оно не добродит, блины будут слишком плотными и не очень вкусными, если перебродит - слишком кислыми.

Для выпекания блинов рекомендуется держать отдельную сковороду. Традиционно — это чугунная черная сковорода. Перед тем, как жарить блины, сковороду накаляют на сильном огне с солью, затем тщательно протирают сухой чистой тканью. В дальнейшем блинную сковороду не моют. Для подмазывания можно взять половинку луковицы или картофелины, обмакивать их в растительное масло и наносить на В этом случае на сковороду не попадет много масла и блины не будут излишне жирными. Помазок можно изготовить из тряпки или марли.

Для пресных которые обычно заворачивают начинку, подойдет сковорода диаметром побольше. А для дрожжевых лучше завести посуду размером с блюдце. Объясняется это тем, что дрожжевое тесто выливают на сковороду, не снимая ее с огня, тесто растекается само, и при правильной консистенции его количество (полный половник) занимает именно такую площадь, как чайное блюдце.

Существуют некоторые премудрости, как жарить Если тесто дрожжевое, то нужно постараться испечь блины пока оно не опало, и ни в коем случае поднявшееся тесто не мешать. Для дрожжевых блинов нужен медленный огонь, чтобы тесто поднялось и схватилось.

По первому блину определяют - правильно ли замесили тесто. Итак, как жарить блины, если блин не переворачивается, а рвется? В этом случае нужно добавить муки, но не во все тесто, а в небольшую его часть, и лишь потом соединить со всем тестом. Если тесто продолжает рваться, то следует добавить яйцо. Блины могут рваться, если они слишком тонкие. Особенно непрочными являются блины, замешанные на кефире и простокваше. Рвутся блины еще в том случае, если сковорода плохо прогрета или смазана. Если тесто слишком густое, то его можно разбавить, но только не молоком, а водой - иначе блины будут пригорать.

Масленица, исконно русский праздник, чтимый нашими предками еще с языческих времен, без всяких сомнений, любим и детьми, и взрослыми. Веселье и гулянья, смех и забавы, настоящая радость сопровождает праздник проводов зимы и встречи первых весенних деньков. Ну а какой же праздник может обойтись без угощения? Только не Масленица! В эти дни мы не только отмечаем веселыми застольями приход весны, но и не забываем угоститься впрок перед началом самого длинного и строгого православного поста. И даже малым детям хорошо известно, что является настоящим символом Масленицы. Конечно же, это блины. Румяные, горячие, тончайшие русские блины с давних пор напоминают нам о солнце, возвращающем жизнь природе, заснувшей на зиму. Сегодня мы предлагаем вам вместе разобраться и запомнить, как правильно печь блины.

На первый взгляд в приготовлении блинов нет ничего сложного. Ну, право же, стоит лишь замесить жидкое тесто, налить его на раскаленную сковороду, пару раз перевернуть, сдобрить маслицем, и можно смело зазывать гостей на угощение. Жаль, что все так легко только на бумаге. Как много горести и разочарований принесли неопытным еще хозяйкам подгоревшие, скомкавшиеся, рваные блины. А ведь каждому хочется гордо водрузить на стол блюдо со стопкой тончайших, ажурных, нежнейших блинов, только что шкворчавших на сковороде. Что же для этого нужно? Лишь немного предварительных знаний и практики. Нужно хорошо знать точный порядок действий и кулинарную технологию приготовления тонких блинов, найти и запомнить бабушкины рецепты или выведать рецепты, по которым готовят блины в домах ваших друзей. Кроме того, нужно узнать и запомнить некоторые кулинарные хитрости и секреты.

1. Для того чтобы приготовление блинов не доставило вам лишних хлопот и горестей, очень важно озаботиться приобретением правильной посуды для жарки. Лучше всего печь блины на проверенных временем чугунных сковородках с низким бортиком. Посуда из чугуна обладает самыми лучшим свойствами, позволяющими вам испечь тончайшие блинчики без прилипания, разрывов и комков. Толстая чугунная сковорода прогревается равномерно, долго сохраняет жар и не позволяет тонким блинам прилипнуть к своей поверхности. Если же чугунной сковороды в вашем хозяйстве пока еще нет, то можно испечь блины и на любой сковороде с антипригарным покрытием, только обязательно проследите, чтобы дно у такой сковороды было достаточно толстым, никак не тоньше полутора сантиметров. И уж совсем не годятся для приготовления блинов простые металлические или эмалированные сковородки. Прогреваясь неравномерно и не обладая никакими антипригарными свойствами, такие сковородки не позволят вам приготовить тонкие блины.

2. Хорошо, если в вашем доме есть специальная чугунная сковорода, которую вы используете для приготовления блинов уже не один год. Но что делать, если свою блинную сковороду вы только что впервые приобрели? Очень важно правильно подготовить её перед первым использованием! Первым делом насыпьте в сковороду пару сантиметров соли, поставьте на сильный огонь, и, часто помешивая, прогревайте в течение 20 минут. Не забудьте открыть окна и включить вытяжку! По истечении времени снимите сковороду с огня, выбросите соль и дайте сковороде остыть до комнатной температуры. Затем тщательно промойте вашу сковороду под проточной водой, по необходимости очистив пятна ржавчины с помощью металлической мочалки. Вымытую сковороду тщательно просушите, смажьте изнутри и снаружи растительным маслом и поместите в разогретую до 180⁰ духовку. Прокаливайте сковороду в духовке в течение 20 - 30 минут, до тех пор, пока она не перестанет дымить. Затем достаньте сковороду, смажьте изнутри растительным маслом и дайте ей остыть при комнатной температуре. Подготовленная таким образом новая чугунная сковорода будет равномерно нагреваться, легко чиститься, а печь блины на такой сковороде - сплошное удовольствие.

3. Самый важный ингредиент любого блинного теста, это, конечно же, мука. Особое внимание следует уделить муке в том случае, если вы желаете испечь блины тонкие, ажурные. Для тонких блинов годится исключительно пшеничная мука самого тонкого помола, высшего сорта. Кроме того, сразу же обратите внимание на содержание белка в муке, эта информация будет приведена на упаковке. Для блинов лучше всего выбрать муку с содержанием белка не ниже 11%. Кондитерская же мука с более низким содержанием белка считается слишком мягкой для блинов, ведь она хуже держит форму. Выбирая муку в магазине, постарайтесь обращать свое внимание только на ту муку, которая расфасована в бумажные пакеты. Не покупайте муку в полиэтиленовых пакетах, в такой упаковке мука быстро задыхается и приобретает неприятный затхлый запах. Не забудьте проверить срок хранения муки, указанный на упаковке. По возможности постарайтесь осмотреть и понюхать муку до покупки. Хорошая качественная мука будет обладать белым или нежно-кремовым оттенком цвета. Красноватый оттенок муки скажет вам о повышенном содержании отрубей, а голубой оттенок поведает вам о примеси сорных и незрелых зерен. От такой покупки лучше отказаться, хороших блинов из такой муки не выйдет.

4. Вторым по важности ингредиентом блинного теста можно смело назвать молоко. Учитывая, что блины вовсе не вписываются в диетическое меню, молоко следует выбирать полной жирности. Приготовленные на таком молоке блины будут обладать гораздо лучшими вкусовыми качествами, чем блины, стыдливо приготовленные на обезжиренном молоке. Перед тем, как замешивать тесто, молоко необходимо подогреть до 40⁰. Лучше всего это сделать на водяной бане, поместив посуду с молоком в большую по размеру кастрюлю, наполненную горячей водой. Для того чтобы определить температуру молока, вам вовсе не обязательно пользоваться специальным термометром, достаточно опустить в молоко палец. Как только вы почувствуете легкое, приятное тепло - ваше молоко готово, оно нагрелось до необходимой температуры.

5. Кроме муки и молока, для приготовления классических, вкусных блинов вам потребуются куриные яйца, дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Яйца выбирайте самые свежие и крупные, с ярким оранжевым желтком. Перед началом приготовления блинного теста дайте яйцам нагреться до комнатной температуры. Дрожжи лучше всего взять живые, замороженные. Конечно, можно испечь блины и на популярных сегодня сухих моментальных дрожжах, но вкус и структура готовых блинов этого несколько пострадает. Растительное масло лучше взять рафинированное деодорированное, такое, которое не сможет испортить ваши блины посторонними оттенками запаха и вкуса. Обязательно дайте нагреться маслу до комнатной температуры перед тем, как ввести его в ваше блинное тесто. Ну и, конечно же, следует заранее озаботиться приобретением хорошего сливочного масла, которым вы будете смазывать уже испеченные блины. Выбирайте самое качественное, самое вкусное сливочное масло, не старайтесь на нем сэкономить. А еще лучше приобретите или приготовьте сами масло топленое, ведь блины, смазанные хорошим топленым маслом, приобретают самый чудесный, самый изысканный аромат и яркий вкус.

6. Рецептов приготовления блинного теста существует великое множество, и, конечно же, вы можете выбрать любой из них. Мы же предлагаем вам попробовать испечь традиционные, проверенные временем блины, приготовленные на дрожжевом тесте с взбитыми белками. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры пять куриных яиц и бутылку с растительным маслом. Просейте сквозь частое сито четыре стакана муки. Подогрейте до 40⁰ пять стаканов молока. Держите под рукой дрожжи, сахар и соль. Заранее почистите и прокалите сковороду, подготовьте и остальную необходимую посуду, чтобы уже не отвлекаться на все эти мелочи в процессе приготовления. Не забудьте согреть до комнатной температуры и ваше сливочное или топленое масло, которым вы будете смазывать готовые блины. Все готово? Давайте приступать!

7. В глубокую кастрюльку влейте один стакан теплого молока, добавьте 30 гр. раскрошенных дрожжей, тщательно разболтайте, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке, накройте кастрюльку чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Тем временем аккуратно отбейте пять яиц, разделив белки и желтки по двум мисочкам. В глубокую кастрюлю всыпьте четыре стакана просеянной муки, добавьте слегка растертые вилкой желтки, щепотку соли и пару столовых ложек сахара по вкусу. Затем, постоянно размешивая и растирая, по одному стакану за раз, влейте четыре стакана теплого молока. Следом за молоком добавьте в тесто три столовых ложки растительного масла. Вымешивайте и растирайте как можно более тщательно, у вас не должно остаться никаких комочков. Если у вас не получается сделать этого ложкой, воспользуйтесь венчиком, он поможет вам вымесить тесто до однородной, гладкой консистенции. После того, как вы убедились, что ваше тесто хорошо вымешано и комочков не осталось и в помине, пришло время ввести уже подошедшее молоко с дрожжами. Вливайте его тонкой струйкой, постоянно вымешивая ваше тесто. Готово? Теперь вашему тесту необходимо время для того, чтобы подняться и приобрести легкость и ажурность. Накройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на полтора часа. В самом конце приготовления, после того, как ваше тесто поднялось, взбейте с помощью миксера яичные белки и аккуратно понемногу введите их в тесто, тщательно размешивая его после каждой порции взбитых белков. Дайте тесту постоять в тепле еще 30 минут и начинайте выпекать ваши блины.

8. Не забывайте о том, что тесто у вас должно получиться достаточно жидкое, чтобы оно вытекало из половника, а не вываливалось из него комком. В зависимости от качества и влажности муки, вам, возможно, придется слегка подправить консистенцию уже готового теста. Если тесто получилось слишком густым, добавьте в него немного теплого молока или воды. Не добавляйте сразу много жидкости за один раз! Добавляйте жидкость по одной столовой ложке, каждый раз тщательно размешивая и проверяя получившуюся консистенцию. Слишком жидкое тесто можно поправить, понемногу добавляя в него просеянную муку. Наилучшей консистенцией теста знатоки называют консистенцию жидкой сметаны. Если случилось так, что за время исправления теста оно совершенно осело, дайте ему быстро подойти еще раз. Для этого поместите кастрюлю с тестом в широкий тазик, заполненный водой с температурой около 45 градусов. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут. После этого сразу же приступайте к выпечке блинов.

9. Если предыдущий рецепт блинного теста показался вам слишком сложным, попробуйте для начала приготовить более простое бездрожжевое тесто. В глубокую миску просейте 200 гр. муки, смешанной со щепоткой соли. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте два яйца и тщательно перемешайте, собирая муку от краев к центру. Смешайте 400 мл. теплого молока, 150 мл. теплой воды и пару столовых ложек сахара по вкусу. Получившуюся жидкость понемногу влейте в тесто, постоянно размешивая и растирая комочки. После того, как вы полностью размешаете и разотрете ваше тесто, добавьте к нему две столовых ложки растительного масла, а затем взбейте тесто миксером или венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану с воздушными пузырьками. Приступайте к выпечке блинов немедленно.

10. Выпекая блины, необходимо помнить одно очень важное условие: ни в коем случае не лить
масло на сковороду, а лишь смазывать ее тонким слоем растительного масла. Для этого вы можете воспользоваться кулинарной кистью, а можете прислушаться к советам наших бабушек и сделать все в точности, как делали они. Просто очистите от шелухи и разрежьте на две половинки одну небольшую луковицу, а затем насадите её на вилку срезом вниз. Обмакивайте луковицу срезом в растительное масло и быстро смазывайте ею дно сковороды. Итак, приступим к самому приятному и ответственному моменту приготовления - выпечке. Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте ее маслом и налейте один половник блинного теста. Держа сковороду за ручку, аккуратно покачайте её во все стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарьте ваш блин в течение одной минуты, пока верхняя его сторона не подсохнет. Затем с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону и жарьте еще минуту - полторы. Готовые блины перекладывайте стопкой на теплое блюдо и смазывайте сверху небольшим количеством размягченного сливочного или топленого масла.

А на страницах сайт «Кулинарный Эдем» вы всегда сможете найти еще больше важных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как правильно печь блины.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


Шаг 4.

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.


Шаг 5.

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.


Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.


Шаг 2.

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.


Шаг 3.

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.


Шаг 5.

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.


Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.


Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.


Шаг 2.

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.


Шаг 3.

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.


Шаг 4.

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.


Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Шаг 3.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках . Всем приятного аппетита и пока пока.

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты. обновлено: 11 ноября, 2019 автором: Субботин Павел

Секреты выпекания идеальных блинов доступны каждому. Разобраться в том, на каком огне жарить блины, чтобы они отлично пропекались, не прилипали нужно лишь, дочитать мою статью до конца.

Те, кто впервые столкнется с тем, как жарить блины мои рекомендации могут оказаться весьма полезными. В первую очередь хочется отметить, что делать блины нужно на сухой чугунной сковороде или же блиннице.

Смазывать дно нужно растительным маслом, собственно, как и борты посуды. Сковорода или же это блины на блиннице – неважно, нужно, чтобы посуда была прекрасно прогрета.

Включайте огонь на плите на максимальную мощь, но после его не забудьте прикрутить, иначе велика возможность, что блины начнут пригорать, даже на чугунной основе.

В целях экономии растительного масла, а также уменьшения калорий во вкусном блюде, советую не лить его, а лишь смазать поверхность с помощью специальной силиконовой кисти.

Заливка теста


Можно пожарить красивые и вкусные блины на сковороде. Это вполне реально, если знать, как правильно наливать тесто. Нужно смесь заливать на середину. Потом наклонить посуду круговым движением, чтобы она растеклась по дну.

Нужно делать это максимально быстро, ведь тесто быстро схватывается на раскаленной сковородке. Аналогично стоит действовать, если будете распределять массу половником.

Вливать тесто нужно правильно в центр сковороды, а затем с помощью половника сформировать блин. Жарим с каждой стороны обязательно.

Жарка

Выпекать блинчики нужно на среднем огне на среднего размера конфорке. Также подойдет тихий огонь, но на более широкой конфорке или же сильном, но на маленькой. Выбирать конфорку плиты стоит, полагаясь на размеры сковороды.

Пузырение

Если вы начинаете жарить блины на любой сковороде, но они тут же начинают пузыриться, то все дело в том, что в смеси теста недостаточно муки. Нужно видоизменить рецепт. С мукой нужно работать очень осторожно.

В другом случае они могут получиться уж больно толстые, не смогут нормально пропечься. Когда на блинах появился небольшой пузырь прямо по центру, можно его проткнуть с помощью вилки.

Даже если вы не будете трогать его, то когда вы закончите печь, он опадет. Вкус блинов от того будут они пузырчатые или же нет останется неизменным.

Рвутся блины

Многих хозяек интересует вопрос, как жарить тонкие блины, но так, чтобы они не рвались. На самом деле виной тому, что заготовки рвутся, будет неверный замес теста.

Нужно добавить больше муки. Если этого ингредиента в тесте достаточно, то есть еще одна рекомендация – добавить в смесь кур. яйцо.

Если интересует вопрос, как жарить тонкие блины на сковороде с тонкой поверхностью и плохим покрытием, знайте, выпечка может действительно разрываться в данном случае.

Виной тому тот факт, что тесто не успевает пропечься, а внизу блины уже подгорели и прилипли. Потому обязательно стоит сделать замес верно.

Прилипание

Еще одним часто встречающимся вопросом является, как жарить блины на сковороде, чтобы они не липли к посуде.

В основном, подобная ситуация является следствием того, что сковорода стоит на неровной конфорке или же ваша плита установлена так.

Ничего сделать в этом случае с печкой нельзя, а потому есть другой выход. Если влить в состав теста раст. масло, то блины прилипать не будут.

Аналогичное явление может возникнуть, когда сковорода не была вымыта перед выпеканием блинов.

Обязательно нужно сделать это – помойте хорошо посуду, вытрите насухо и смажьте раст. масло. Только потом заливайте тесто и начинайте печь блины.

Старайтесь время от времени вертеть сковородку. Полезно будет добавить раст. масло в место прилипания.

Если блин немного прилип, то снимайте сковороду с огня и крутите по кругу, так он должен сняться в целостности и сохранности. Возвращайте посуду на огонь и дайте ему пару минут доготовиться.

Решить проблему можно попробовать, тщательно помыв сковородку. После еще раз помазать посуду раст. маслом. Но если чистая сковорода все равно не дала желаемого эффекта, добавьте в состав теста кур. яйцо и 1 ст.л. муки.

В том случае, если тесто слишком сухое и приводит к ломке блина, нужно добавить раст. масло и молоко.

Способы переворачивания

Мне известны разные способы переворотов блинов на сковородке. Предлагаю узнать самые популярные:

  1. Вилочный. Нужно иметь сноровку, чтобы работать с тонкими блинами и вилкой. Нужно наколоть край блина вилкой, потом помочь своей рукой и перевернуть его. Делается процедура максимально быстро, ведь есть шанс, чтобы можно обжечься.
  2. Лопаточный. Использовать советую широкую и тонкую лопатку на конце. Так блинчик останется цел. Когда поверхность лепешки станет румяной, нужно приподнять ее края. Просуньте лопатку под ее поверхность и приподнимите, чтобы перевернуть.
  3. Воздушный. Этот способ очень красиво смотрится. Нужно подкинуть выпеченный блин вверх, чтобы он перевернулся. Так умеют лишь профессионалы. Конечно же, важно тренироваться и работать с легкой сковородой, иначе велик шанс, что угощение и посуда полетят на пол. Посмотрите на видео, как умело это делают профессионалы.
  4. Вручную. Способ идеален для тонких блинов. Возьмитесь за край блина руками и быстро его переверните. Края остывают куда быстрее, чем сердцевина, а потому факт обжечься маловероятен.

Искренне надеюсь, что один из способов окажется для вас наиболее удобным, вы решите испечь вкусное угощение для всей семьи прямо сейчас, но дочитайте мои рекомендации до конца.

Снятие

Вопрос, как правильно жарить блины, мы разобрали. Но теперь осталось понять, как снимать блины со сковороды. На самом деле существует несколько методов достичь поставленной цели:

  1. Лопаточный. Блин нужно покатать на сковородке, наклоняя посуду, выкатить на тарелку и прижать лопаткой первый край к блюду. Потянув, закуска окажется на посуде.
  2. Вилочный. Перекладывается вилкой блин на тарелку. Так можно разорвать блин, а потому нужно быть очень аккуратным.
  3. Виртуозный. Этот способ предусматривает полет блинов со сковороды с оборотом в воздухе. Точное приземление на середину блюда обеспечено всем тем, кто будет тренироваться. Обязательно соблюдайте и технику безопасности.

Как правило, принято выкладывать блинчики друг на друга, образуя стопку на тарелке. В конце жарки нужно покрыть блины другой чистой тарелкой, в этих же целях можно использовать крышку.

Выпечка будет сохранять в таком случае свежесть и тепло. Все блины по очереди нужно смазывать сл. маслом, сколько бы вы их не напекли.

Разогрев

Разогреть тонкие блины можно двумя методами:

  1. Микроволновка. Выставить устройство на 650 квт мощности на 60 сек. Ориентируйтесь в данном случае лично на мощность своей микроволновой печи, я делаю именно так. Достаточно будет положить 2-4 блина. Перевернуть стопку и повторить программу, но уже на 30 сек.Тесто за это время разогреется.
  2. На сковородке. Выложить блин на сковороду, предварительно не смазывая маслом и не разогревая ее, покрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 2 мин. Перевернуть стопку и греть еще пару минут. Этого будет достаточно, чтобы подогреть тесто.

Замороженные блины

Полуфабрикаты с начинкой пользуются большим спросом. Их можно даже не разогревать, чтобы приготовить. Достаточно просто положить на сковороду, политую раст. маслом и предварительно раскаленную.

Обжарить блинчики по 5 минут с двух сторон. Добавить 3 ст.л. воды и печь 5 мин. Вот и все, можно садиться кушать! Приятного аппетита. А сколько их съесть – ваше личное желание!

С теоретической основой мы разобрались, а потому напоследок хочу побаловать вас своими оригинальными рецептами.

Ароматные блинчики на молоке

Рецепт выпечки на молоке очень прост, а список ингредиентов невелик, сколько продуктов нужно, представлено немного ниже.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 75 гр. сахара; соли на глаз; 1,5 ст. муки; 2,5 ст. молока; 50 мл раст. масла.

Алгоритм действий:

  1. Кур. яйца, соль и сахар взбиваю вместе. Работаю венчиком в этих целях, но если есть желание, можете брать миксер.
  2. Добавляю в смесь молоко, перемешиваю.
  3. Сею муку, добавляю аккуратно к смеси на молоке. Комки нужно исключить. Вливаю раст. масло. Тесто на молоке должно быть не густым.
  4. Разогреваю сковороду и размазываю кисточкой раст. масло. Стараюсь делать блин на молоке тонким. Выпекаю в течение 30 мин. Переворачиваю и довожу до готовности. На каком огне лучше печь, смотрите по ситуации. Советую на выше средней мощности.

Подаю на стол, покрыв йогуртом, вареньем или же сметаной. Начинка может быть разной. Желаю вам приятного аппетита.

Блины на воде на скорую руку

Если дома нет молока, но так хочется съесть блинов, то советую взять на заметку этот рецепт. Тонкие блинчики приготовить несложно, а получаются они – вкусные, притом, что еще и не калорийные.

Компоненты: 250 гр. муки; 50 гр. раст. масла; 250 мл воды; 2 шт. кур. яиц; соль; 50 гр. сахара; сода и уксус.

В том случае, если нужно снизить калорийность, кладите 1 ст.л. сахара. Сладкоежки же напротив – могут увеличить вхождение данного компонента.

Чтобы выпечь блины в дырочку, нужно использовать соду, погашенную в 1 ст.л. уксуса.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром. Добавляю массу в пол ст. воды (обязательно теплой). Взбиваю.
  2. Ввожу погашенную соду, муку. Доливаю остаток воды, раст. масло.
  3. Жарю тонкие домашние блины около 30 сек. с каждой стороны.

Блины на крахмале

Осваивая готовку блинов, нужно обратить внимание на данный рецепт. Крахмал позволяет отлично скрепить тесто, чтобы оно не порвалось. В этом случае блинчики будут тоненькие. В этом случае готовить будем не на молоке, а на кефире.

Компоненты: 400 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 75 гр. муки; 100 гр. крахмала; сода чуть-чуть, столько же соли; по 50 гр. сахара и раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с сахаром, кефиром, содой, солью. Засыпаю муку, крахмал. Убираю комки. Масса будет однородной, только потом ввожу раст. масло.
  2. Выливаю смесь на сковороду и готовлю.

Дрожжевые блины

Рецепт требует наличия свободного времени, так как работать нужно с дрожжами, но знайте, результат того стоит.

Ранее наши предки подобные блины готовили в русских печах, но мы будем готовить их на простой сковородке. Подобное угощение получается сытным и вкусным, подавать его гостям к столу можно без всяких сомнений.

Компоненты: 850 мл молока; 2 шт. кур. яиц; по 50 гр. сахара и раст. масла; 10 гр. сухих дрожжей; 2 ст. муки; 5 гр. соли.

Алгоритм действий:

  1. Делаю опару: дрожжи на молоке. Добавляю в смесь пол ч.л. сахара, соль и 75 гр. муки. Тесто будет не густым, нужно дать ему постоять около 20 мин.
  2. Взбиваю в это время кур. яйца с остатком сахара. Добавляю соль. Тесто соединяю с смесью. Ввожу муку. Нужно убрать все комки. Доливаю молоко.
  3. Досыпаю опять муку, развожу ее молоком. Чередую так, пока не использую все указанное количество муки. Ставлю смесь на тарелку с кипятком. Покрываю салфеткой и оставляю в стороне, чтобы тесто дошло.
  4. Пеку блины, каждый из них смазываю перед подачей на стол сл. маслом.

Блины с припеком

Под припеком нужно понимать начинку. Готовить ее можно разной, главное, чтобы она доставляла вам удовольствие. Используйте мясо или колбасу, фрукты или же овощи и пр.

Компоненты для начинки: зел. лук; 1 шт. кур. яйцо; раст. масло.

Алгоритм действий:

  1. Вареное кур. яйцо режу на мелкие части. Мешаю с луком. Жарю на раст. масле около 10 мин.
  2. Распределив начинку, выливаю тесто. Жарю, пока начинка не запечатается в тесто.
  3. Получается действительно оригинально и очень вкусно. Кстати, способ можно разнообразить, сначала вылить тесто, а потом, сверху выложить массу припека.

Припеки можете разнообразить, полагаясь на свой вкус. Есть некалорийные рецепты, которые понравятся даже тем людям, которые следят за своей фигурой.

Всем советую попробовать на деле их, поверьте, результатов останутся довольны даже начинающие кулинары.

Мой видео рецепт

Публикации по теме